WNI Terinfeksi Corona, Dinkes Bantaeng Imbau Warga Untuk Waspada

BANTAENG – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr Andi Ihsan meminta agar masyarakat Bantaeng menjaga pola hidup bersih dan sehat. Hal itu menyusul pernyataan resmi Presiden Jokowi soal dua warga Depok yang terjangkit virus corona.

“Pola hidup bersih dan sehat adalah salah satu cara menghindari virus corona,” kata Andi Ihsan, Senin, 2 Maret 2020.

Senada dengan Kadis Kesehatan, Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Menular Dinkes dr. Armansyah gencar melakukan penyuluhan.

“Penyuluhan dengan cara penerapan perilaku hidup bersih dan sehat,” ucap Armansyah.

Juga selalu berkoordinasi dengan petugas surveilans Puskesmas dan Rumah Sakit kalau ada yang dicurigai.

BACA JUGA  Tak Ingin Situasi Memburuk, Indonesia Ajak Semua Pihak Cegah Eskalasi Ketegangan di Timur Tengah

Termasuk bagi warga yang sudah melakukan perjalanan dari daerah terinfeksi virus.

Antisipasi warga yang berkunjung dan keluar dari daerah, pihaknya juga berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP).

“KKP selalu mengirimkan daftar nama-nama yang akan datang ke daerah untuk dilakukan pemantauan” Jelasnya.

Dia juga meminta agar sebaliknya warga menunda bepergian ke daerah terindikasi ada virus yang sewaktu-waktu menyerang sistim imun tubuh.

BACA JUGA  Heboh, Warga Net Bulukumba Temukan Kantongan Berisi

Dia juga meminta agar menerapkan pola hidup bersih dan sehat, cuci tangan, serta menutup mulut pada saat bersin dan batuk.