MAKASSAR,PO — Kebanggaan datang dari Kabupaten Bantaeng. Salah satu putra terbaiknya, Andi Rachmat Ady Ullang, S.H., M.H., resmi menyandang gelar Magister Hukum Universitas Hasanuddin (UNHAS) Makassar.
Momentum wisuda tersebut, Selasa (28/10/2025), disambut dengan ucapan selamat dan dukungan dari berbagai kalangan mulai dari pejabat daerah, aparat penegak hukum, hingga tokoh masyarakat Bantaeng.
Sejumlah karangan bunga tampak berjejer di lokasi wisuda, sebagai bentuk apresiasi atas capaian akademik Ullang, sapaan akrabnya. Karangan bunga ucapan selamat datang dari Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bantaeng Satria Abdi, S.H., M.H., Kapolres Bantaeng, Kepala Cabang Bank Syariah Indonesia (BSI) Bantaeng, serta Anggota DPR RI Rudianto Lallo.

Tak hanya itu, ucapan juga datang dari Ketua Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Bantaeng, Alimin DS, yang turut menyampaikan rasa bangga atas pencapaian tersebut.
> “Selamat atas gelar Magister Hukum yang diraih. Semoga ilmu dan pengalaman ini terus menjadi kontribusi nyata bagi daerah tercinta, Butta Toa Bantaeng,” ujar Alimin DS.
Ullang sendiri saat ini juga dikenal sebagai Sekretaris Umum HMI Cabang Bantaeng, sosok muda yang aktif di bidang organisasi, sosial, dan advokasi publik.
Ia menuturkan, perjuangan menyelesaikan studi pascasarjana di UNHAS menjadi pengalaman berharga yang memperkuat komitmennya dalam pengabdian kepada masyarakat.
“Gelar ini bukan akhir, tapi awal dari tanggung jawab baru untuk terus belajar dan berbuat lebih banyak untuk daerah,” kata Ullang dengan rendah hati.
Pencapaian ini bukan hanya kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi banyak pemuda Bantaeng untuk terus menempuh pendidikan tinggi dan menunjukkan bahwa semangat juang tak pernah mengenal batas asal.
Kontri : Aby








