iklan Promo
Tak Berkategori  

Ilham Azikin Beri Apresiasi JOIN, Gelar Dialog Virtual Zoom Bahas ini!

BANTAENG – Direktur Pusdiklat JOIN Nasional Zulkarnain Hamson S.Sos.M.Si menggelar Dialog Virtual bersma JOIN DPD Bantaeng menghadirkan Sekjen DPP JOIN Pusat dan Ketua DPW JOIN Sulsel Dr.Arry AS, S.Ikom.SH.MH.CPCE pada Selasa 03 Agustus 2021.

Dialog tersebut Direktur Pusdiklat JOIN Nasional memaparkan dorongan motivasi kepada pemerintah daerah dalam membangkitkan gairah ekonomi daerah pada masa pandemik saat ini.

Zulkarnain menyebutkan bahwa Dimasa Pandemik ini tentunya pemerintah sangat membutuhkan berbagai elemen masyarakat stackholder agar bisa keluar dari berbagai kesulitan yang disebabkan vandemi Covid-19.

Direktur Pusdiklat JOIN Nasional Zulkarnain Hamson S.Sos.M.Si memaparkan siap membantu Pemda Kadin dan HiPMI Bantaeng dalam program dan publikasi program kedepan.

“Pusdiklat JOIN Nasional akan selalu siapa dalam membantu Pemda,Kadin dan HIPMI Bantaeng pada setiap dan Publikasi Programnya kedepan,” Papar Zulkarnain mengawali dialog itu.

Bupati Bantaeng, Dr.H. Ilham Syah Azikin MSi bersama Ketua KADIN H Sahabuddin dan Sekretaris HIPMI Bantaeng Ardiansyah Fatahuddin menjadi pembicara dalam diskusi yang digelar DPD JOIN Bantaeng, Selasa, 3 Agustus 2021.

Dalam diskusi yang mengusung tema strategi membangkitkan ekonomi daerah ini, Ilham Azikin menyampaikan apresiasinya kepada Pusdiklat JOIN dan DPD JOIN Bantaeng.

Kata Ilham, kegiatan ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri karena bisa menjadi spirit di tengah pandemi covid saat ini.

Diskusi tentang menggairahkan ekonomi masyarakat ini menjadi momentum mengembalikan semangat untuk terus berinovasi di sektor perekonomian.

Selain Bupati Ilham Azikin, Wakil Bupati Sahabuddin yang juga sebagai Ketua KADIN, memaparkan bahwa program unggulan IlhamSAH sejauh ini mendorong tumbuh kembang ekonomi kerakyatan.

Seperti pada program Bantuan Modal Usaha berbasis dusun RT/RW, serta seragam sekolah gratis. Dua di antara program unggulan Bupati dan Wabup Bantaeng ini mendukung keberlangsungan UMKM.

Sementara itu, Sekretaris HIPMI Bantaeng Ardiansyah Fatahuddin menuturkan bahwa HIPMI akan terus mendorong peningkatan kualitas para pelaku UMKM.

Menurutnya, hal yang harus dilakukan di tengah disrupsi teknologi saat ini, yaitu memberikan bimbingan kepada pelaku UMKM untuk bisa memanfaatkan teknologi informasi.

“Kita tentunya berkomitmen bahwa HIPMI merupakan mitra Pemerintah. Kondisi hari ini dimana babgsa sedang dilanda musibah pandemi, HIPMI kemudian berperan memberikan pendekatan kepada pelaku UMKM untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan situasi sekarang,” kata Ardi.

“Sampai hari ini kami berbicara dengan UMKM, terkendala di pemasaran. Karena berbicara tentang modal, pemerintah hari ini dalam visi misinya memberikan bantuan modal usaha. Sementara bagaimana kemudian pemasaran, kami turun juga berdiskusi dengan stakeholder terkait sehingga teman-teman yang ada di UMKM kemudian diberi peluang untuk mengikuti pelatihan di BLK terkait pemasaran secara daring, sehingga mereka bisa memberlakukan digitalisasi dalam proses usahanya,” sambung Ardi menjelaskan.

Ketua DPD JOIN Bantaeng, Alimin DS pun memberikan apresiasinya atas sukses diskusi yang difasilitasi oleh Pusdiklat JOIN dan DPW JOIN Sulsel ini.

Alimin berharap, kegiatan sekaitan dengan diskusi yang menambah wawasan dan mengedukasi masyarakat, harus terus digalakkan.

“Semoga kedepan, dialig virtual bisa mendorong pada sektor lainnya. Kita mendorong agar semakin produktif di tengah pandemi ini,” ujarnya.

Selain itu Ketua DPW JOIN Sulsel Dr Arry AS.S.Ikom.SH.MH.CPCE meminta semua anggota JOIN agar mendukung pemberitaan pemerintah Daerah sebagai wujud kemitraan untuk mendorong membangkitkan gairah ekonomi di daerahnya. Sehingga peran serta jurnalis mampu memberikan semangat spirit dimasa pandemi saat ini.

“Saya berharap semua rekan rekan Jurnalis di JOIN untuk mendukung program pemerintah daerah dalam pemberitaan yang mengedukasi,” pungkas Doktoral Hukum ini.

Tak hanya itu Sekjen JOIN DPP Julham Sifadi menuturkan bahwa program yang baik di Bantaeng akan menjadi program nasional kedepan.

“Saya salut kepada pemerintah daerah, Ketua Kadin dan HIPMI Bantaeng yang siap merespon program kegiatan JOIN Bantaeng.Karena Bantaeng memiliki banyak lokus leding sektor nya yang sangat berpotensi,” Tandas Julham

Pada kesempatan itu pula lanjut Julhan menjelaskan untuk dorongan UMKM pastinya membutuhkan trip produk di bidang usaha.

“Saya mengambil kesimpulan langsung dari benang merahnya,bahwa untuk memajukan sebuah usaha membutuhkan kriteria trip. KADIN ,HIPMI dan JOIN tinggal kita posisikan,” Pungkasnya.