Kadiskominfo Beri Motivasi di Program PPA-PKH

  • Bagikan

PUBLIKASIONLINE.CO — Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Syahrul Bayan memberikan pelatihan dan motivasi pada program Pengurangan Pekerja Anak (PKA). Program ini adalah bagian dari kegiatan Program Keluarga Harapan (PKH).

Kegiatan ini dilaksanakan di Shelter Ksatria Kabupaten Bantaeng, yang berlokasi di kelurahan Lembang, Kabupaten Bantaeng. Program ini adalah bagian dari Kementerian Ketenagakerjaan RI melalui Direktorat Binwasnaker.

“ini adalah kegiatan tahun ke empat di Bantaeng. Sejak 2016, kegiatan ini sudah ada sejak saya menjabat di Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi,” kata Syahrul Bayan.

Dia menambahkan, kegiatan ini terus berlanjut dan merupakan agenda kolaborasi dari berbagai kementerian. Terkhusus di Bantaeng, kolaborasi ini berlangsung dengan baik dan lancar.

“Serta berkesinambungan adanya,” jelas dia.

Kegiatan itu juga sidampingi oleh pengawas Ketenagakerjaan Andi Syukri dan fasilitator Asfar Ramli. (*)

  • Bagikan