iklan Promo

Prabowo Lantik Maruli Simanjuntak sebagai Wakil Panglima TNI, Tandyo Budi Revita Jabat KSAD

JAKARTA,PO – Presiden Prabowo Subianto melantik Jenderal TNI Maruli Simanjuntak sebagai Wakil Panglima TNI dan Jenderal TNI Tandyo Budi Revita sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Kamis (15/10/2026).

Dalam penugasan barunya, Maruli tidak hanya membantu Panglima TNI dalam menjalankan tugas dan fungsi komando, tetapi juga dipercaya memimpin Badan Nasional Pengelola Perbatasan dan Daerah Terpencil.

Usai pelantikan, Maruli menyampaikan bahwa fokus tugasnya mencakup dukungan terhadap kepemimpinan Panglima TNI serta upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan dan daerah terpencil.
Menurutnya, penguatan perekonomian masyarakat di kawasan tersebut menjadi salah satu perhatian penting dalam pelaksanaan tugasnya.

Sementara itu, Tandyo Budi Revita menegaskan komitmennya untuk mendukung percepatan berbagai program strategis pemerintah. Sejumlah program yang menjadi perhatian di antaranya Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP), Sekolah Rakyat, dan penguatan ketahanan pangan.

Komitmen tersebut menempatkan TNI Angkatan Darat sebagai salah satu unsur pendukung dalam pelaksanaan program pemerintah yang berkaitan dengan pemberdayaan masyarakat dan pembangunan nasional.

Pelantikan kedua perwira tinggi TNI tersebut menjadi bagian dari penataan kepemimpinan di lingkungan TNI, dengan penekanan pada pelaksanaan tugas pertahanan sekaligus dukungan terhadap agenda strategis pemerintah.

Sumber: BPMI Sekretariat Presiden

Editor : Tim Redaksi