Bantaeng,PO – UPT Puskesmas Baruga terus mengoptimalkan pelayanan kesehatan dasar melalui kegiatan Pelayanan Imunisasi Rutin yang dilaksanakan di Posyandu Bakti Nusa, Desa Borongloe, Rabu (22/07/2026).
Kegiatan ini bertujuan memberikan perlindungan kepada bayi dari berbagai penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I), sehingga mereka dapat tumbuh sehat dan memiliki kekebalan tubuh yang optimal.
Pelayanan imunisasi dilaksanakan oleh Nur Jannah Nurdin, A.Md.Keb. bersama Normayana, S.Farm. Hasil kegiatan menunjukkan sebanyak 3 bayi telah mendapatkan pelayanan imunisasi sesuai jadwal dan standar pelayanan yang berlaku.
Kepala UPT Puskesmas Baruga, Hj.Andi Nurwahidah mengatakan bahwa imunisasi merupakan salah satu investasi kesehatan terbaik bagi anak karena mampu melindungi mereka dari berbagai penyakit berbahaya sejak usia dini.
“Kami terus mengajak para orang tua untuk membawa bayi dan balitanya ke posyandu sesuai jadwal imunisasi agar tumbuh kembang anak dapat berlangsung secara optimal dan terlindungi dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr. Andi Iksan, mengapresiasi konsistensi UPT Puskesmas Baruga dalam menjaga cakupan imunisasi di wilayah kerjanya.
“Imunisasi merupakan salah satu intervensi kesehatan yang paling efektif dalam mencegah penyakit. Kami berharap seluruh orang tua dapat memanfaatkan layanan imunisasi secara lengkap dan tepat waktu sebagai bentuk perlindungan terbaik bagi anak-anak kita menuju generasi Bantaeng yang sehat dan berkualitas,” ungkapnya.
Melalui pelayanan imunisasi rutin di posyandu, UPT Puskesmas Baruga terus berkomitmen mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat sekaligus mendukung peningkatan derajat kesehatan ibu dan anak di Kabupaten Bantaeng.
Abhy
Editor : Amin









