iklan Promo

Nurhikmah Persembahkan Medali Perunggu untuk Kontingen PGRI Bantaeng

Sidrap,PO – Kontingen PGRI Kabupaten Bantaeng kembali menorehkan prestasi pada ajang Pekan Olahraga dan Seni (Porsenijar) PGRI Sulawesi Selatan 2026 yang berlangsung di Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Jumat (3/7/2026).

Prestasi tersebut datang dari cabang lomba seni lukis putri. Guru SMPS Al Furqan Bantaeng, Nurhikmah, S.Pd., berhasil meraih medali perunggu sekaligus menjadi penyumbang medali pertama bagi kontingen PGRI Kabupaten Bantaeng pada ajang tersebut.

Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa kontingen Bantaeng tidak hanya mampu bersaing di cabang olahraga, tetapi juga menunjukkan kualitas pada bidang seni. Raihan medali tersebut sekaligus menjadi penyemangat bagi peserta dari cabang lainnya yang masih berjuang di Porsenijar PGRI Sulsel 2026.

Prestasi Nurhikmah tidak lepas dari pendampingan pelatih Lajetta, S.Pd. bersama Koordinator Muhammad Ali, S.Pd., yang terus memberikan pembinaan dan motivasi selama persiapan hingga pelaksanaan lomba.

Pelatih seni lukis, Lajetta, S.Pd., mengungkapkan rasa syukur atas capaian yang diraih anak didiknya.

“Alhamdulillah, cabang lomba seni lukis putri telah mempersembahkan hasil yang nyata dan membanggakan bagi kontingen PGRI Kabupaten Bantaeng. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan pada ajang-ajang berikutnya sehingga dapat meraih hasil yang lebih baik,” ujarnya.

Raihan medali perunggu ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi kontingen PGRI Kabupaten Bantaeng untuk terus menambah koleksi medali dan mengharumkan nama daerah pada ajang Porsenijar PGRI Sulawesi Selatan 2026.

Tim MC PGRI

Editor : Hendri