Bupati Paris Yasir Lepas Ratusan Peserta Gerak Jalan Indah pada HUT ke 80 RI Tingkat Kabupaten 

JENEPONTO,PO  – Keramaian menarik perhatian ribuan warga yang antusias memadati rute yang dilewati para peserta mengikuti gerak jalan. Dimulai star dari depan Hotel Bintang Karaeng hingga finish di depan upt SDN 1 Binamu Monro – Monro, Kelurahan Pabiringa, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sabtu, 16 Agustus 2025.

Bupati Jeneponto Paris Yasir pun melepas ratusan peserta lomba Gerak Jalan Indah pada peringatan Dirgahayu Republik Indonesia RI ke 80, tergabung dalam 101 peserta terdiri dari Sekolah SD 49 regu, Sekolah SMP 37, sedangkan sekolah SMA/SMK sederajat 15 dan serta regu Drumband 12.

PLT Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan, Alamsyah, menyampaikan apresiasi dan semangat nya para peserta siswa dari berbagai tingkatan sekolah mengikuti gerak jalan. Semangat para peserta kegiatan ini terlihat ramai dalam gerak Jalan indah dengan karakter dan pernak pernik masih masing-masing.

BACA JUGA  Panen Padi Serentak Se Indonesia, Bupati Jeneponto Paris Yasir: Tahun Ini Produktivitas Meningkat

“Kita apresiasi ya kegiatan gerak jalan ini, disini kita berikan kesempatan bagi anak anak untuk belajar penting kerjasama kekompakan,” ujarnya.

Bupati Jeneponto, Paris Yasir bersama Wakil Bupati Islam Iskandar, Ketua TP PKK Jeneponto, Hj Salmawati, PLT Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Alamsyah sambut para peserta gerak jalan di panggung penghormatan.

Lanjut dikatakan, Alamsyah, di momentum peringatan Dirgahayu Republik Indonesia ke 80 dikegiatan Gerak Jalan Indah ini dapat mewujudkan kebersamaan mempererat tali silaturahmi tercipta didalam suatu kegiatan seperti saat ini.

BACA JUGA  Dari Putus Sekolah Jadi Berprestasi: Pendidikan Kesetaraan di Makassar Buktikan Potensi Tiap Anak

“Perlomban gerak Jalan Indah ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi sebuah kesempatan bagi siswa siswa, guru dan Kepala sekolah untuk menemapilkan bakat dalam satu kegiatan sehingga penting untuk menumbuhkan semangat kemerdekaan dalam kebersamaan menuju Jeneponto Bahagia,” ungkap Camat Arungkeke itu.

Sementara, Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan, Maming Awing, menambahkan, adapun beberapa kategori penilaian dalam gerak jalan indah itu dari Kostum, Kekompakan dan Kebersamaan variasi.

“Ada penilaian dari panitia yang telah kita tunjukan, ada penilaian kostum, kekompakan dan kebersamaan variasi. Yang juara nantinya kita berikan piala dan penghargaan,”tuturnya.

BACA JUGA  Seorang Bocah Dikabarkan Tenggelam di Tepi Sungai Desa Jombe Jeneponto

Semangat para peserta membuatkan kemeriahan dalam gerak Jalan indah ini kita bentuk karakter kebersamaan kepribadian dengan meningkatkan pendidikannya.

Turut hadir, Forkopimda dan Jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, OPD dan Lainya.

Firmansyah