MAKASSAR – Calon anggota legislatif (Caleg) DPR RI Dapil Sulsel I, Andi Anhar Rahman sowan ke sejumlah tim pemenangannya di Makassar. Pertemuan itu digelar di sebuah warkop di bilangan jalan Cendrawasih, Makassar, Senin 16 Januari 2023.
Momen itu ia bersilaturahmi dengan tim pemenangan di tingkat kelurahan di Kota Makassar. Aan, sapaan karibnya, mengaku struktur pemenangan sudah massif, sehingga yang perlu dilakukan yakni memperkuat barisan itu.
“Untuk struktur pemenangan, insyaallah kami yakin. Karena struktur yang terbentuk ini, bukan untuk diri saya sendiri, tetapi bagaimana pembangunan di Sulsel bisa semakin baik,” katanya.
Politisi muda Partai Gerindra ini menyebut, dirinya telah membangun basis sejak tiga tahun ke belakang. Ia terlibat aktif dengan berbagai gerakan-gerakan sosial.
“Sudah tiga tahun terakhir ini, saya sudah turun ke masyarakat, baik kegiatan sosial, ataupun membagikan bantuan-bantuan sektor pertanian,” katanya.
Bermodal massifnya basis saat ini, pria kelahiran 1985 itu optimis bisa melenggang ke Senayan lewat Pemilu 2024 nanti.
“Optimisme itu harus, tetapi kita juga tak boleh over confidence. Jalan saya ini didasari jalan yang betul-betul melayani masyarakat, bukan untuk dilayani,” kata dia.
Dia menyebut, ada empat hal yang harus dipegang teguh yakni doa, usaha, ihtiar, dan tawakal. Baginya, seseorang bukan apa-apa jika tak memegang ramuan keempat prinsip itu.
“Jangan pernah melupakan, perjalanan karir politik ini harus membutuhkan DUIT alias Doa Usaha Ihtiar dan Tawakkal. Tanpa ada itu, kita ini manusia bukanlah apa-apa,” ujarnya.
Politisi muda ini sangat dikenal murah senyum dan cepat beradaptasi dengan siapa saja dikalangan masyarakat.