Bantaeng,PO – BLUD UPT Puskesmas Ulugalung di bawah kepemimpinan Hikmawaty, S.Kep., Ns. melaksanakan Pelayanan Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular (PTM) di Posyandu Bahagia, Desa Lonrong, Jumat (03/07/2026).
Kegiatan yang dilaksanakan oleh petugas PTM bersama pendamping ini bertujuan untuk melakukan skrining dan deteksi dini faktor risiko penyakit tidak menular di masyarakat sehingga dapat dilakukan upaya pencegahan dan penanganan lebih awal.
Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelayanan deteksi dini PTM telah terlaksana dengan baik melalui pemeriksaan kesehatan dan edukasi kepada masyarakat di Posyandu Bahagia.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr. Andi Iksan, mengapresiasi upaya UPT Puskesmas Ulugalung dalam memperkuat layanan promotif dan preventif di masyarakat.
“Deteksi dini PTM merupakan langkah penting dalam mencegah komplikasi penyakit dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Kami mengapresiasi komitmen Puskesmas Ulugalung yang terus mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui kegiatan skrining di tingkat desa,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin semakin meningkat sehingga faktor risiko penyakit tidak menular dapat diketahui dan ditangani sejak dini.
Abhy
Editor : Hendri









