Tak Berkategori  

Usai Pelatihan Food Production, DKP Makassar Terapkan di Longwis

Makassar, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Makassar menyelenggarakan Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal dan Sertifikasi Kualifikasi Pengolahan Makanan (Food Production).

Pelatihan ini dilaksanakan di Politeknik Pariwisata Makassar, pada bulan November lalu.

Pelatihan diikuti oleh 100 orang peserta yang terbagi menjadi 2 angkatan. Masing-masing 50 orang tiap angkatannya yang berasal dari perwakilan kelurahan, pelaku usaha pangan, serta anggota kelompok tani di Lorong Wisata.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar, Mahyuddin, S.STP, M.AP.

Turut hadir dalam kegiatan ini Direktur I Bidang Akademik Poltekpar Makassar, Dr. H. Syamsu Rijal, M.Pd, CHE.

Upaya pengembangan olahan pangan lokal di Kota Makassar yang dilakukan oleh DKP Makassar dalam beberapa kegiatan, salah satunya adalah untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan keterampilan peserta terhadap pangan lokal sebagai sumber pangan alternatif dalam rangka menciptakan ketahanan pangan keluarga dan tetap memperhatikan pemenuhan gizi keluarga yang Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA).

Usai Pelatihan ini, DKP Makassar mengadakan Festival Pangan Lokal yang mana dilombakan pengolahan makanan berbasis pisang.

Kedepannya, sesuai petunjuk Wali Kota Makassar, DKP Makassar akan mengadakan Festival Pisang tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.