iklan Promo
Tak Berkategori  

Dorong Penurunan Angka Kemiskinan, Tim TKPKD Bantaeng Gelar Rakor

BANTAENG – Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Kabupaten Bantaeng dihadiri oleh semua Tim berdasarkan Surat Keputusan Bupati Bantaeng nomor 050/267/I/2021 tentang Pembentukan TKPKD Tahun 2021 dilaksanakan di Ruang Rapat Wakil Bupati Bantaeng Kamis, 26 Agustus 2021.

Wakil Bupati Bantaeng H.Sahabuddin dalam arahannya menyatakan bahwa TKPKD harus berkomitmen untuk “mengeroyok” data kemiskinan dalam DTKS untuk dijadikan sasaran dalam intervensi program penanggulangan kemiskinan yang diselenggarakan oleh masing-masing OPD, dan lembaga lainnya termasuk Baznas, Organisasi Masyarakat Sipil, BUMN, BUMD dan pihak swasta lainnya.

“Dengan demikian akselerasi penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Bantaeng bisa kita wujudkan dengan penurunan angka kemiskinan sampai ke titik 7.40% di tahun 2023 sesuai target RPJMD. Dalam rakor ini juga dipaparkan program kerja TKPKD dalam tahun 2021 , salah satunya adalah kegiatan Rembuk percepatan penanggulangan kemiskinan tingkat Desa Kelurahan yang menjadi acuan dalam rekomendasi intervensi program penanggulangan kemiskinan daerah,” Ujar H.Sahabuddin.

Selain itu dijelaskan juga akan dilakukan pengukuhan 67 TKPKDes/Kelurahan secara serentak di akhir tahun 2021.

“Ini dimaksudkan agar upaya penanggulangan kemiskinan bisa lebih fokus dan ter arah mulai dari level desa dan kelurahan. Semua program kerja TKPKD bermuara pada satu tujuan yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bantaeng,” Jelas dia.

Laporan : Abi