Kampanye di Bululoe, Paris-Islam Sampaikan Program Pertanian hingga Pendidikan

  • Bagikan

Jeneponto,PO -Pasangan calon Bupati Jeneponto H. Paris Yasir dan Wakil Bupati Jeneponto Islam Iskandar semakin intens melakukan sosialisasi lewat Kampanye Dialogis. Kali ini Pasangan Calon (Paslon) dengan Jargon ‘PASMI DI HATI’ itu melakukan Kampanye di Lapangan Sempak Bola Kampung Beru, Desa Bululoe, Kecamatan Turatea, Rabu, 23 Oktober 2024. Kemarin.

Terpantau Ribuan Warga Masyarakat yang berada di Kecamatan Turatea itu berbaur bersama menantikan kedatangan paslon yang dikenalnya itu santun dan merakyat.

Hadiri ditengah tengah kerumunan warga, kedua paslon Paris-Islam pun bersalaman dengan warga. Sontak warga pun meneriaki ‘Innemi Bupatiku Tau’ Baji’, Rungka’i Tau Na, Nomor Rua’ Rua’ Ammetta’ ( Ini Saya Bupatiku Orangnya Baik, Muda dan Energi Orangnya. Nomor Dua dan Dua Menang).

Di hadapan warga Bululoe, Paris-Islam pun memamparkan visinya dan program kerjanya lima tahun kedepan, Jikalau Allah SWT berkendak terpilih Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto. Ia bakal memperbaiki sistem pertanian, Irigasi dan infrastruktur hingga pendidikan.

“Tadi, banyak masukan dari warga, tidak lain itu disampaikan masalah pertanian, perlu saya sampaikan juga 4 Tahun lalu ada beberapa aliran sungai itu dikeruk sendimen. Karna kenapa kita pasangan PASMI sampaikan perbaikan di pengairan hadirkan sumber sumber air,” Ujar calon bupati Jeneponto Paris Yasir dalam sambutannya.

Tak hanya di sektor pengairan, Eks Wakil Bupati Jeneponto itu pun, bakal memperbaiki data data penyaluran pupuk ke petani, sehingga tepat sasaran.

“Pupuk itu kita harapkan tepat sasaran, penyedian ada pada saat petani membutuhkan dan Kelompok Tani kita ubah dengan pegesahan melalui SK Bupati dan bantuan bantuan lainya juga terarah, sehingga petani harus kita prioritaskan,” Katanya.

Didampingi Islam Iskandar sebagian Wakil Bupati Jeneponto, Paris Yasir telah paparkan berbagi progam yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Tak kala penting Ia sampaikan disetiap kampanye dialogis yaitu, tentang program pendidikan yang berkualitas.

Tentunya pendidikan tak kala penting bagi kami, pendidikan adalah modal utama dalam memajukan SDM anak anak kita, bahkan kita tingkatkan kompetensi bagi tenaga pendidik.

“Hal seperti itu kita akan diberikan seragam sekolah gratis bagi anak sekolah,tak hanya itu guru berprestasi bakal kita berangkat Umroh dan tentunya kesejahteraan guru pun kita perhatikan,” ungkapnya.

Sebelum mengakhiri paparan visi, misi progam kerjanya, Paris-Islam pun menyampaikan kehadiran dihadapan ribuan warga mohon doa dan tentunya dukungan pada tanggal 27 November 2024 untuk mensukseskan Pilkada dengan Damai, Aman dan Tertip.

Kehadiran di desa bululoe, pasangan PASMI Di HATI itu dengan nomor urut dua mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan, termasuk pengusaha dan tokoh agama.

Kontributor : Firman

  • Bagikan