Tak Berkategori  

Hadirkan Inovasi Baru SIKAT, Ketua JOIN Bantaeng Berikan Apresiasi

BANTAENG, Publikasi Online – Sebagai salah satu peserta Diklatpim III Angkatan CLV tahun 2019, Pemerintah Kabupaten melalui Sekertaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantaeng, dr. Bambang membuat suatu proyek perubahan bertajuk “Sistem Informasi Kesehatan Berbasis Website”

Kelak menjadi prototipe Sistem Informasi Kesehatan yang terpadu dan terintegrasi dengan Website Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

Ide munculnya inovasi ini berawal dari kurang tertibnya pelaporan kegiatan Puskesmas ke Dinas Kesehatan Bantaeng yang masih menggunkan sistem manual.

Lewat Siatem Informasi Kesehatan Terpadu Berbasis Website (SIKAT), dr. Bambang berharap agar pelaporan Puskesmas berjalan dengan baik, tertib, efektif dan efisien.

“Untuk menghadirkan data pelayanan kesehatan di Bantaeng yang sifatnya realtime; artinya up to date/data terbaru yang ada di Puskesmas,” kata Sekdinkes.

Selain itu, ditanggapi oleh Ketua JOIN Bantaeng, Alimin D S, memberikan apresiasinya terhadap program inovasi baru Dinkes.

“Program baru inovasi baru ini yang di gagas dr. Bambang memberikan nuansa baru bagi percepatan pelaporan dari Puskesmas ke Dinas Kesehatan,” ujar Pemilik Media Publikasionline.id.

Lanjut Alimin, ini memang sangat penting dilakukan, seiring dengan perkembangan Teknologi, tentunya merupakan suatu kemajuan untuk memaksimalkan SDM.

“Ini akan sangat membantu penentu kebijakan mengambil langkah strategis dalam upaya peningkatan status pembangunan kesehatan masyarakat Bantaeng,” kunci DS sapaan akrabnya.