Ratusan Warga Desa Bonto Ujung Terima BPNT

  • Bagikan

PUBLIKASIONLINE.CO-Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) bagi warga Desa Bonto Ujung kecamatan Tarowang kabupaten Jeneponto telah didistribusikan bagi penerima manfaat Minggu, (18/8/2019).

Warga Penerima manfaat tersebut telah menerima berupa Telur 10 biji dan beras 10 liter dikawal oleh aparat TNI-POLRI dalam hal ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas diwilayah Desa tersebut demi kelancaran dan keamanan serta tepat sasaran.

Salahsatu warga  DesaD Bonto Ujung penerima manfaat bantuan BPNT tersebut Kahar sangat bersyukur dengan adanya program pemerintah yang bisa disuplai langsung.

“Saya berterima kasih kepada pemerintah dengan adanya program BPNT,Alhamdulillah saya juga dapat,”ujarnya gembira.

Udin Manna pemilik E- Warung yang dipercayakan untuk tempat penyaluran penerima manfaat berharap semoga program ini bisa berjalan maksimal tanpa ada kendala bagi warga penerima manfaat.

“Saya berharap dengan adanya kepercayaan yang diamanahkan ke saya kedepannya bisa berjalan dengan baik,”Imbunya.

Sementara itu H.Muhtar SE Tenaga Pendamping Sosial kecamatan Tarowang
mengatakan bahwa penyaluran penerima manfaat hingga saat ini sudah masuk tahap ke 3 di dua titik E- Warung di kecamatan Tarowang.

“Untuk ini hari yang kita salurkan pada penerima manfaat kurang lebih 100 orang di E-Warung Dusun Ujung Timur, Desa Bonto Ujung” Kata H.Muhtar.

Hanya saja kata dia,untuk nama-nama bagi penerima manfaat masih perlu disingkrongkan sehingga kedepan bisa lebih efektif bagi penerima manfaat,”Tandasnya.

Lanjut kata Muchtar untuk penyaluran di tahap ke tiga ini dan selanjutnya memang kita harus teliti yang mana warga betul-betul layak untuk mendapatkan.

“Jadi saat ini dalam penyaluran betul-betul kita kita lebih teliti karena jangan sampai ada warga yang dobol namanya atau warga tersebut sudah pindah domisili atau sudah mapan kehidupan ekonomi keluarganya.

  • Bagikan