Jokowi Pinta Para Pemuda Inovatif dan Bekerja Cepat

  • Bagikan

BANGKOK, PUBLIKASIONLINE.co — Presiden RI, Joko Widodo atau Jokowi meminta agar anak muda ASEAN mampu terus berpikir inovatif dan bekerja cepat.

Pernyataan ini disampaikan Jokowi di hadapan para pemimpin ASEAN dengan perwakilan Pemuda ASEAN di Bangkok, Thailand.

“Dan saya ingin generasi muda ASEAN juga selalu menjadi agen perdamaian dan toleransi,” ucap Presiden Jokowi, dikutip dari keterangan tertulis Deputi Bidang Protoko, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Sabtu (22/6/2019).

Jokowi menyampaikan pesan ini, agar anak muda ASEAN mampu mengantisipasi kondisi dunia yang penuh ketidakpastian.

[artikel tag=’Parlemen’]

“Apakah kita akan menyerah dan ingin menjadi bangsa pecundang? Tentunya tidak,” kata Jokowi.

“Oleh karena itu, pemuda sebagai generasi penerus harus mempersiapkan diri dengan baik,” lanjutnya.

Seperti diketahui, Jokowi berada di Bangkok, Thailand guna menghadiri pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN.

Kehadirannya di Bangkok didampingi oleh Menkopolhukam Wiranto, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menlu Retno Marsudi, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, dan Duta Besar Indonesia untuk Thailand Ahmad Rusdi.

  • Bagikan