iklan Promo

SR Vocal Kembali Cetak Prestasi, Dua Anak Didik Sukma Rannu Tembus D’Academy 8 Indosiar

MAKASSAR,PO – Kabar membanggakan datang dari dunia tarik suara Sulawesi Selatan. Dua anak didik SR Vocal, yakni Fitri Makassar dan Inayah Gowa, berhasil mengamankan tempat di panggung D’Academy 8 Indosiar setelah dinyatakan lolos dalam babak Final Audition D’Academy 8, Sabtu (11/7/2026).

Fitri Makassar memastikan langkahnya ke babak selanjutnya usai tampil pada Final Audition Grup 5, sementara Inayah Gowa menyusul dengan penampilan memukau pada Final Audition Grup 8, yang merupakan grup terakhir. Kelolosan Inayah sekaligus melengkapi daftar 42 Academia yang resmi melaju ke kompetisi D’Academy 8 Indosiar.

Keberhasilan tersebut menjadi kebanggaan bagi SR Vocal, sanggar yang dipimpin oleh Sukma Rannu. Fitri Makassar dan Inayah Gowa merupakan anak didik yang menjalani pembinaan vokal, mental panggung, serta pengembangan karakter di bawah bimbingan Sukma Rannu.

SR Vocal sendiri telah aktif membina dan mencetak talenta muda sejak tahun 2010, dengan komitmen melahirkan penyanyi-penyanyi berbakat yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Keberhasilan Fitri dan Inayah tidak diraih secara instan. Keduanya melalui proses latihan yang disiplin, pembinaan yang berkelanjutan, serta kerja keras dan semangat pantang menyerah hingga akhirnya berhasil menembus ajang pencarian bakat dangdut terbesar di Indonesia.

Sukma Rannu mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian kedua anak didiknya tersebut.

“Alhamdulillah, ini merupakan anugerah yang patut kami syukuri. Fitri Makassar dan Inayah Gowa telah membuktikan bahwa kerja keras, disiplin, dan semangat belajar mampu membawa mereka ke panggung nasional. Saya bersyukur dapat mendampingi proses mereka di SR Vocal. Terima kasih kepada seluruh masyarakat Sulawesi Selatan yang telah memberikan doa dan dukungan. Perjalanan mereka masih panjang, sehingga kami memohon doa agar keduanya terus diberi kesehatan, kekuatan, dan mampu memberikan penampilan terbaik di D’Academy 8 Indosiar,” ujar Sukma Rannu.

Lolosnya Fitri Makassar dan Inayah Gowa menjadi bukti bahwa pembinaan talenta daerah mampu melahirkan generasi muda yang berprestasi di tingkat nasional.

Prestasi ini sekaligus menjadi motivasi bagi anak-anak berbakat lainnya di Sulawesi Selatan untuk terus mengembangkan kemampuan dan berani menggapai impian.

Masyarakat Makassar, Gowa, dan seluruh Sulawesi Selatan diharapkan terus memberikan doa dan dukungan agar Fitri Makassar dan Inayah Gowa mampu melangkah lebih jauh serta mengharumkan nama daerah di panggung D’Academy 8 Indosiar.

Editor : Amin