iklan Promo
News  

Pemkab Takalar Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Iduladha, Wabup: Pasokan Aman, Harga Terjangkau

TAKALAR – Pemerintah Kabupaten Takalar menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriyah. Kegiatan ini dipantau langsung oleh Wakil Bupati Takalar, Dr. H. Hengky Yasin, S.Sos., MM, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada Kamis (21/5/2026).

Turut hadir dalam peninjauan tersebut Wakapolres Takalar, Kasdim 1426/Takalar, perwakilan Kejaksaan Negeri Takalar, para Lurah se-Kecamatan Pattallassang, serta Kepala Bidang Ketahanan Pangan dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan (DTPHPKP) Kabupaten Takalar.

Wakil Bupati Hengky Yasin menegaskan bahwa Gerakan Pangan Murah merupakan langkah antisipatif pemerintah daerah untuk mencegah lonjakan harga kebutuhan pokok yang kerap terjadi menjelang hari raya keagamaan.

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami bersama jajaran Polres, Kodim, dan Kejaksaan turun langsung untuk memastikan pasokan pangan aman dan distribusinya tepat sasaran serta masyarakat mendapatkan harga yang terjangkau menjelang hari raya Iduladha,” ujar Hengky Yasin.

Kehadiran unsur Forkopimda dalam kegiatan ini bertujuan menjamin keamanan dan ketertiban proses pendistribusian, sekaligus memastikan bantuan pangan murah sampai kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Gerakan Pangan Murah menyediakan berbagai kebutuhan pokok berkualitas dengan harga di bawah pasar. Program ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat Takalar dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga menjelang perayaan Iduladha 1447 Hijriyah. (*)