Jeneponto,PO – Polres Jeneponto Polda Sulsel melaksanakan gelar kegiatan Pisah Sambut Pejabat Kapolres Baru dan Lama.
Penyambutan itu pun berlangsung di Halaman Makopolres Jeneponto, Jalan Pelita, Kelurahan Empoang Utara, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulsel, Rabu, 21 Januari 2026.
Kegiatan tersebut dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai dan berlangsung dengan tertib, khidmat, serta penuh suasana kekeluargaan.

AKBP Haryo Basuki kini resmi Jabat Kapolres Jeneponto serahterima dari AKBP Widi Setiawan. Kini amanah di pimpin baru Polres Jeneponto.
Penyambutan pun diawali dengan Tradisi Adat, tarian Ang’aru merupakan Tradisi Bugis-Makassar sebagai tanda penghormatan dalam penyambutan.
Pisah sambut Kapolres merupakan tradisi dalam institusi Polri sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian pejabat lama, sekaligus sebagai sarana penyambutan pejabat baru yang akan melanjutkan kepemimpinan di Polres Jeneponto.
Turut hadir para Pejabat Utama (PJU) Polres Jeneponto dan seluruh anggota Polres Jeneponto yang mengikuti berbagai rangkaian acara dengan penuh perhatian dan Khidmat.
Firmansyah








