JENEPONTO,PO – Peresmian Launcing gedung pembekuan Ikan di Perkampuang Ci’nong Kelurahan Tonrokassi, Kecamatan Tamalatea Kabupaten Jeneponto, Sulsel, Minggu, 7 Desember 2025.
Diprakarsai Dua perusahaan dari Jakarta, yakni CV NNS Berkah Jaya dan PT Dua Putra Jpt 89 yang berinvestasi sahamnya di Kabupaten Jeneponto.
Peresmian kali ini terlihat berbeda pada peresmian lainya, Terlihat ratusan santri dari berbagai pesantren yang barada di Jeneponto dihadirkan untuk bersama sama menyaksikan peresmian gedung ikan.
Terlihat, sekitar 350 anak santri dari pesantren itu hadir, dari mereka pun berjejer berbaris untuk menerima satunan dari kedua Direktur Perusahaan CV NNS Berkah Jaya dan PT Dua Putra Jpt 89 diatas fodium yang telah disediakan.
Ketua Ponpes Nurul Hidayah Sapanang, Lukman SE, menyampaikan apresiasi kepada Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir yang telah mendatangkan Investor dari luar untuk bisa berinvestasi di Jeneponto. Dalam momentum peresmian gedung Ikan itupun. Para santri kita di panggil untuk bersama sama menyaksikannya.
“Peresmian ini sangat luar biasa ya, mereka ini (Bos Udhin dan H. Patom’po) bisa menghadirkan anak santri pesantren ikut bersama menyaksikan dan tak hanya itu para santri pun diberikan santunan berupa uang,” ungkapnya.
Ada sekitar 57 anak ponpes yang ikut dalam peresmian itu, Kata Kades Sapanang itu semuanya tersantuni. Kami mendoakan segala usahanya dapat keberkahan dan kesuksesan.
“Selamat datang di Butta Turatea ke dua perusahaan. Jadilah Investor yang dapat bersama sama membangun Jeneponto lebih baik bermanfaat bagi masyarakat,”ungkap Lukman kepada awak media.
Nampak terlihat juga berbagai Karangan Bunga Berjejer di pinggiran gedung, seperti Karang Bungan dari Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir hingga dari Perusahaan CV Sahar Jaya Jakarta.
Kini, gedung ikan segera di manfaatkan untuk pengolahan produksi ikan di Jeneponto.
Keberadaan cold storage/produk frozen fish ini dapat meningkatkan pelaku UMKM dengan kontribusi positif bagi daerah hingga masyarakat.
Secara resmi Kedua direktur perusahaan bersama Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir Launcing ditandai dengan pemotongan vita secara resmi gedung dipergunakan hingga pelepasan dua mobil Kontainer berisi ikan beku siap ekspor ke Negara Cina.
Firmansyah








