Sekretaris PPS di Jeneponto Puji Layanan Program Pascasarjana Unpacti Makassar

  • Bagikan
Sekretaris PPS di Jeneponto Puji Layanan Program Pascasarjana Unpacti Makassar

Jeneponto,PO – Sekretaris PPS Kecamatan Batang Bawaslu Kabupaten Jeneponto, Ikbal, S.Sos memuji berbagai program yang dikeluarkan oleh Program Pascasarjana Universitas Pancasakti Makassar dalam Prodi Magister Ilmu Pemerintahan karena dianggap memberikan kemudahan bagi masyarakat khususnya bagi yang bekerja.

“Program-programya memberi kemudahan bagi saya, saya selaku mahasiswa lanjut S2 disini dan sedang bekerja sangat terbantu dengan program kuliah fleksibel, biaya pendidikan diansur dan layanan bantuan sekalipun kami berada didaerah serta bisa selesai 1 tahun, 8 bulan” ungkap Ikbal mahasiswa S2 angkatan 2024 Ganjil.

Pernyataan diungkapkan olehnya sebab melihat Penerimaan Mahasiswa Baru atau Calon Magister Ilmu Pemerintahan Program Pascasarajana Universitas Pancasakti Makassar yang dibuka pada tanggal 1 Februari hingga 30 Maret 2025.

BACA JUGA  40 Anggota DPRD Jeneponto Resmi Dilantik, PJ Bupati Sampaikan Ini

“Tidak hanya itu, saya sebagai ketua tingkat mengetahui betul seperti apa pelayanan yang diberikan. Sehingga bagi teman-teman yang bekerja tetapi ingin melanjutkan studi dan tidak ingin diberatkan administrasi dan jadwal yang mendadak, baiknya dapat mendaftar disini atau bisa hubungi saya jika ingin mendengar langsung” terang Ikbal.

Diketahui Program Pascasarjana ini memberi kemudahan bagi siapapun dengan latar belakang apapun. Hal itu terlihat dari biaya pendidikan dan registrasi yang cukup membayar Rp 3.500.000, sudah terdaftar sebagai mahasiswa dan masa studi paling singkat 1,8 tahun dan gelar akademik Magister Ilmu Pemerintahan (M.I.P), juga yang paling utama adalah pelayanannya.

BACA JUGA  Danrem 143/HO Ajak Personel Korem Jadi Duta Anti Penyalahgunaan Narkoba

Adapun rincian biaya pendidikan untuk program ini adalah sebagai berikut:

1. Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP): Rp 4.500.000,- per semester (dapat diangsur tiga kali pada semester berjalan)

2. Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP): Rp 3.000.000,- (dapat diangsur Rp 1.000.000,- per semester selama tiga semester)

3. Atribut Jas Almamater/Opini: Rp 1.000.000,- (dibayarkan saat registrasi ulang)

BACA JUGA  Puluhan Hadiah Dor Frize Menanti Ribuan Masyarakat Jalan Santai di Jeneponto

Program Magister Ilmu Pemerintahan memiliki sejumlah keunggulan, antara lain:

1. Program Studi Terakreditasi

2. Perkuliahan Luring dan Daring

3. Dapat diselesaikan dalam waktu 1,8 tahun

4. Program Kuliah Gratis dengan syarat dan ketentuan berlaku

5. Biaya pendidikan dapat diangsur

6. Layanan E-Akademik untuk kemudahan akses informasi akademik

7. Kuliah Gratis bagi Aparat Desa & Alumni

Bagi yang berminat untuk bergabung, segera daftarkan diri sebelum batas akhir pendaftaran pada 30 Maret 2025 melalui https://pmbpasca.unpacti.ac.id/ atau menghubungi 082191244950 (Azhar) dan 082190772987.

(Ksatriawan).

  • Bagikan