iklan Promo
Tak Berkategori  

Forum Aktivis Anti Korupsi Desak Kejati Tuntaskan Kasus PDAM Kota Makassar

MAKASSAR – Ratusan Massa Forum Aktivis Anti Korupsi (FAAK) menggelar aksi unjuk rasa di Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan di jalan Urip Sumoharjo, Rabu 8 September 2021.

Kehadiran Forum Aktivis Anti Korupsi ini menindaklanjuti temuan dugaan indikasi korupsi PDAM Makassar yang bergulir sejak tahun 2018, namun hingga sekarang ini belum menemui titik kejelasan.

Akbar Muhammad selaku jendral lapangan menegaskan bahwa Kejati SulSel jangan tinggal diam atau tutup mata dengan kasus yang sementara bergulir ini.

“Kasus ini sudah bergulir sejak 2018, namun hingga kini Tak satupun yang mampu di tersangkakan oleh pihak Kejati Sulsel, ini membuktikan bahwa Kejati Sulsel ditengarai Lamban dalam penanganan kasus ini. Dan seolah-olah kuat dugaan tutup mata dan telinga dengan hal tersebut,” Ungkap Akbar dalam teriakan aksinya.

Sementara itu Kordinator mimbar Dhedy Jalarambang menegaskan bahwa aksi hari ini adalah warning untuk kejaksaan Sulsel, supaya kasus PDAM Kota makassar agar segera di tindaklanjuti.

“Ini adalah warning untuk Kejati Sulsel bahwa memang butuh langkah tegas dalam penanganan kasus korupsi di tubuh PDAM Kota Makassar dan Kejati jangan tebang pilih dalam penanganan kasus ini,” Ujar Dhedy Jalarambang dalam rilisnya masuk pada media ini.

Laporan : Dhedy Jl