JAKARTA,PO – Suasana semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa di lingkungan Sekretariat Kabinet. Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya bersama jajaran pegawai Sekretariat Kabinet turut memeriahkan rangkaian lomba kemerdekaan yang digelar di lapangan samping Kantor Sekretariat Kabinet, Jumat (7/8/2026).

Mengusung semangat Setkab Army in Action, berbagai perlombaan khas perayaan 17 Agustus digelar dengan penuh antusias. Para pegawai dari berbagai unsur turut ambil bagian, menciptakan suasana meriah yang dipenuhi tawa, kekompakan, dan semangat sportivitas.
Ragam permainan tidak hanya menjadi hiburan di tengah rutinitas pekerjaan. Setiap perlombaan juga menjadi ruang untuk membangun kolaborasi, mempererat hubungan antarsesama pegawai, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan di lingkungan Sekretariat Kabinet.
Semangat gotong royong terlihat dalam setiap pertandingan. Peserta saling memberikan dukungan dan menunjukkan kekompakan, tanpa mengurangi nilai sportivitas. Kebersamaan tersebut menjadi bagian penting dari peringatan kemerdekaan, yang tidak sekadar dirayakan secara seremonial.

Lebih dari sekadar perlombaan, momentum tersebut menjadi pengingat akan nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang telah mengantarkan Indonesia meraih kemerdekaan.
Persatuan, gotong royong, kerja keras, dan pantang menyerah menjadi nilai yang terus relevan untuk diterapkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Nilai-nilai tersebut juga menjadi semangat bagi jajaran Sekretariat Kabinet untuk terus memperkuat kebersamaan dan memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.
Semarak lomba kemerdekaan di lingkungan Sekretariat Kabinet pun menjadi gambaran bahwa semangat nasionalisme dapat tumbuh dari hal-hal sederhana: berkumpul, bekerja sama, saling mendukung, dan merayakan kemerdekaan bersama.
Pergi ke lapangan bersama rombongan,
Pulang membawa cerita dan tawa.
Mari semarakkan bulan Kemerdekaan,
Dengan kebersamaan untuk Indonesia.
Setkab RI
Editor : Amin Redaksi









