JAKARTA,PO – Istana Kepresidenan Jakarta kembali menyambut peserta program Istana untuk Anak Sekolah pada Kamis (30/7/2026). Sebanyak 85 santri Pondok Pesantren Darul Amanah, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, bersama sekitar 200 Anak yang Memerlukan Perlindungan Khusus (AMPK) mengikuti rangkaian kegiatan edukatif di lingkungan Istana Kepresidenan.
Peserta AMPK terdiri atas perwakilan Forum Anak Nasional dan Forum Anak Daerah, anak jalanan dari keluarga kurang mampu, serta anak-anak dari berbagai kelompok rentan. Turut hadir pula para pemenang Street Child World Cup 2026 yang diselenggarakan di Meksiko.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta diajak mengenal lebih dekat sejarah dan nilai-nilai kebangsaan, sekaligus memahami peran Istana Kepresidenan sebagai simbol negara dan pusat penyelenggaraan pemerintahan. Mereka mengikuti sesi pemaparan, berkeliling kawasan Istana, serta mengabadikan momen kebersamaan di berbagai titik bersejarah.
Program Istana untuk Anak Sekolah merupakan bagian dari upaya menghadirkan ruang edukasi yang inklusif bagi generasi muda agar semakin mengenal sejarah bangsa, memperkuat rasa cinta tanah air, serta menumbuhkan semangat kebangsaan sejak dini.
Diharapkan pengalaman yang diperoleh selama berada di Istana Kepresidenan dapat menjadi inspirasi bagi para peserta untuk terus belajar, berani meraih cita-cita, dan tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang berkarakter, berprestasi, serta mencintai Indonesia.
Setkab RI
Editor : Amin publikasi









