iklan Promo

Presiden Prabowo Sidak Gudang Bulog di Magelang, ini yang Ditekankan!

MAGELANG,PO – Presiden Prabowo Subianto melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kompleks Gudang Bulog Danurejo, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (18/4/2026).

Sidak tersebut dilakukan usai Presiden menghadiri kegiatan bersama pimpinan DPRD di Magelang. Secara spontan, Presiden menyampaikan keinginannya untuk meninjau langsung gudang Bulog di sekitar Magelang maupun Yogyakarta guna memastikan kondisi cadangan pangan nasional.

Dalam kunjungannya, Presiden Prabowo menegaskan pentingnya memastikan stok pangan, khususnya beras, dalam kondisi aman dan siap didistribusikan kepada masyarakat.

Selain ketersediaan, Presiden Prabowo juga menekankan bahwa kualitas beras harus tetap terjaga, serta proses distribusi dilakukan secara tepat waktu dan tepat sasaran agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat luas.

Kompleks Gudang Bulog Danurejo sendiri terdiri dari dua unit bangunan dengan total kapasitas mencapai 7.000 ton, dan saat ini dalam kondisi terisi penuh. Hal ini menunjukkan kesiapan stok yang memadai untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang serta sekitarnya.

Di tengah dinamika global, termasuk dampak konflik di kawasan Timur Tengah yang memengaruhi sektor energi dan pangan di sejumlah negara, Presiden menegaskan bahwa Indonesia tetap berada dalam kondisi aman dan stabil, baik dari sisi ketersediaan maupun harga bahan pokok.

Pemerintah, lanjut Presiden, berkomitmen untuk terus memperkuat ketahanan pangan nasional serta memastikan negara hadir dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.

-TIW-

Seskab