Anggota DPRD Sulsel Hj. Salmawati Gelar Reses di Dua Lokasi 

  • Bagikan
Anggota DPRD Sulsel Hj. Salmawati Gelar Reses di Dua Lokasi 

Jeneponto,PO – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Daerah Pemilihan (Dapil IV) Jeneponto, Bantaeng dan Selayar. Hj. Salmawati, menggelar reses temu konstituen masa persidangan I Tahun Anggaran 2024/2025.

Hj Salmawati mengunjungi dua lokasi dalam agenda reses temu konstituen di Kabupaten Jeneponto. Selasa, 3 Desember 2024.

Didua lokasi dipadati puluhan warga di Kelurahan Balang dan Kelurahan Pabiringga Kecamatan Binamu antusias menyampaikan aspirasinya.

Salah satu warga dikelurahan Balang, sampaikan perlunya peningkatan disektor pertanian tentang aliran irigasi dan pembuatan sumur bor bagi petani dan tak hanya itu penyediaan posyandu dan pengurus izin usaha.

“Tentunya sektor pertanian irigasi dan drainase diperhatikan dan disektor pendidikan untuk peningkatan kapasitas guru PAUD Holistik,” ujar Bu Rindra.

Hal senada juga disampaikan oleh warga Pabiringga tentang pertanian dan perikanan, kata dia, pengadaan sumur bor dan paling penting kita yang berada dipesisir itu untuk lebih bantuan perahu.

BACA JUGA  Lapas Bulukumba Gelar AJI SILAT Rutin setelah Sholat Dzuhur

“Pengadaan sumur bor dan kita juga ini perlu lebih adanya bantuan perahu,” sebut basri.

Dua hal yang disampaikan oleh warga tersebut, Hj Salmawati pun merespon baik atas apa usulan aspirasi warga untuk di perjuangan di banggar kedepannya.

Kata, Anggota DPRD Sulsel dari Fraksi Nasdem itu, bahwa ini salah satu tugas anggota dewan untuk turun reses menyerap dan menampung aspirasi masyarakat apa yang menjadi saran dan masukannya.

“Jadi memang tugas kita sebagai anggota DPRD ditugaskan turun reses mendengarkan apa yang menjadi usulan masyarakat. Kan kita sebagai anggota dewan, fungsinya penganggaran, pengawasan dan legislasi,” kata dia.

Sehingga, Ia menyampaikan bahwa reses masa persidangan 1 ini, pasca dilantik menjadi anggota Dewan Provinsi Sulawesi Selatan Daerah Pemilihan (Dapil IV) kita langsung temuai konstituen untuk mendengar apa yang perlu diperhatikan.

BACA JUGA  Tokopedia Diretas, Begini Cara Ganti Password

“Jadi saya selain menyerap aspirasi masyarakat, sekaligus menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Jeneponto atas kepercayaan, amanah dan tanggungjawab yang diberikan kepada saya,” ucap Eks Ketua DPRD Jeneponto itu.

Maka dari Itu Istri Calon Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, berharap kepada seluruh masyarakat jangan pernah bosan meminta dan menyampaikan apa yang menjadi kebutuhan prioritasnya.

“Usulkan saja nanti kita kawal, hanya saja yang namanya usulan kan tidak semua juga dapat terealisasi secara langsung. Intinya do’kan saya termasuk pmerintah daerah Jeneponto bagaimana bisa melaksanakan tugas dengan baik. Kita lebih banyak mendengarkan saja usulan dari masyarakat,” jelas Hj Salmawati Paris.

BACA JUGA  Pj. Bupati Andi Abubakar Sebut Bantaeng Peringkat Kedua Terendah Angka Kasus Stunting

Adapun yang diusulkan masyarakat di lingkungan Peceko, Kelurahan Balang dalam reses tersebut, yakni.

– Penanganan banjir di wilayah Paceko dan pengadaan mobil sampah.
– Perluasan akse pemahaman PAUD Holistic.
– Peningkatan kapasitas guru PAUD Holistic.
– Pembangunan Posyandu (Balang).
– Pengadaan sumur bor dan irigasi air untuk para petani
– Pemudahan pengurusan izin usaha
– Drainase yang terputus disambung ke sawah.

Sementara, di Kelurahan Pabiringa, Kecamatan Binamu, masyarakat usulkan. Yakni;

– Irigasi air untuk petani.
– Pengurusan jaminan kesehatan (KIS) dimudahkan.
– Pengurusan KIP butuh perhatian.
– Pengadaan sumur bor.
– Nelayan masih banyak yang membutuhkan perahu.
– Drainase pembangunan untuk. mencegah banjir.
– Pengadaan armada kebakaran. Firman

  • Bagikan