BANTAENG – Pemerintah Desa Bonto Maccini Kecamatan Sinoa Kabupaten Bantaeng berharap penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap Akhir dirangkaikan dengan Vaksinasi terhadap warga.
Kepala Desa Bonto Maccini H.Ramli menegaskan bagi Keluarga Penerima Manfaat Program (Bansos) yang tidak ikut vaksin dia pastikan tidak menerima bahkan bakal akan diputuskan sebagai peserta penerima manfaat.
Hal ini ditegaskan H.Ramli setelah terbitnya instruksi Presiden RI Joko Widodo dan Surat edaran Bupati Bantaeng Dr H.Ilham Azikin tentang pentingnya vaksinasi.
“Saya tegaskan kepada seluruh penerima manfaat pada program bansos KPM harus semua vaksin. Dan bagi yang tidak mau ikut vaksin maka saya pastikan kepesertaannya akan kita stop untuk dialihkan ke peserta baru,” tegas H.Ramli Senin, 13 Desember 2021.
Dia juga menjelaskan bahwa pemerintah Desa Bonto Maccini Fokus diakhir tahun untuk menggenjot vaksinasi terhadap warga hingga mencapai target capaian.
“Sejak kemaring saya arahkan staf desa dan perangkat desa lainnya untuk mengedukasi masyarakat agar ikut vaksin.Dan Insa Allah hari Rabu depan akan kita laksanakan Vaksinasi massal ,”
kata H.Ramli.
Tak hanya itu ditegaskannya semua staf Desa, guru mengaji, Imam Masjid,Ketua RT, Ketua RW, Kepala Dusun jika tidak ikut vaksin dia pastikan honornya tidak diberikan.Minimal dalam satu Kartu Keluarga yang berusia diatas 12 tahun diharuskan untuk ikut vaksin.
“Jadi saya target perorang bisa dia edukasi minimal 5 orang untuk ikut vaksin.Dan itu sudah saya tegaskan secara keseluruhan staf dan perangkat Desa di Desa Bonto Maccini,” pungkasnya.