Satlantas Polres Bulukumba Tegur Pengendara Tak Gunakan ini

  • Bagikan

BULUKUMBA – Sat Lantas Polres Bulukumba berikan Pelayanan kepada masyarakat dengan Pengaturan pagi,Selasa 02 Februari 2021.

Kegiatan Pengaturan pagi ini rutin dilakukan pada beberapa titik di area dalam kota Kabupaten Bulukumba.

Sembari melaksanakan pengaturan pagi Personel memberikan teguran kepada pengendara roda dua yang tidak menggunakan helm dan masker saat berkendara.

Kapolres Bulukumba melalui Kasatlantas IPTU Andhika Trisna Wijaya mengatakan, kegiatan pengaturan pagi ini dilakukan untuk mencegah terjadinya macet dan menekan laka lantas serta menertibkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Polres Bulukumba rutin memberikan imbauan dan juga teguran kepada para pengendara yang masih membandel. Dari kegiatan tersebut masih saja ditemukan pengendara yang tidak patuh seperti tidak menggunakan helm dan tidak menggunakan masker saat diluar rumah, jadi kami langsung berikan teguran dan imbauan ditempat,” ungkapnya.

“Untuk saat ini masih berupa teguran, namun jika kedepan masih ditemukan banyak pelanggaran lalu lintas, tidak menutup kemungkinan akan dilakukan tilang,” pungkas IPTU Andhika Trisna Wijaya.

  • Bagikan