iklan Promo
Tak Berkategori  

JOIN Bantaeng Optimis Lanjutkan Program Kerja di Tahun 2021

Bantaeng – Rapat Koordinasi Daerah wilayah daerah selatan meliputi Gowa,Takalar,Jeneponto, Bantaeng dan Bulukumba.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memantapkan program kerja di tahun 2021 mendatang yang sempat tertunda tahun 2020 akibat pandemi Covid-19.

Ketua Jurnalis Online Indonesia ( JOIN ) DPD Bantaeng Alimin DS menjelaskan bahwa dengan adanya rakorwil Selatan ini,dirinya tetap optimis untuk menindaklanjuti ditahun 2021.

“Dari sejumlah program kerja JOIN DPD Bantaeng tahun 2020 yang tertunda, disebabkan adanya pandemi Covid-19.Namun saya bersama pengurus lainnya tetap optimis untuk melanjutkan di tahun 2021,” ujar Alimin saat rakorwil Selatan di Cafe BM Bantaeng, Sabtu 21 November 2020.

Alimin juga menyebutkan bahwa untuk target peningkatan keanggotaan tahun depan,dirinya yakin akan mentarget hingga 50%.Sehingga langka pengembangan dan peningkatan disejumlah program kerja semakin lebih efektif.

“Kita akan target dalam pengembangan organisasi untuk keanggotaan ditahun 2021 akan ada penambahan hingga 50%,” sebutnya.

Direktur Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Nasional, Zulkarnain Hamson, S.Sos. M.Si. yang juga Dosen Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia Timur (UIT) Makassar, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Jurnalis Online Indonesia (JOIN) wilayah Selatan, dihadiri Ketua JOIN Bantaeng, Bulukumba, Jeneponto, Takalar dan Gowa.

“Rakor yang kami gelar di Kabupaten Bantaeng ini, untuk menyatukan pembacaan prospektus JOIN di tahun 2021,” ujar Zulkarnain Hamson, sembari menambahkan, komitmen pemberdayaan JOIN secara kelembagaan bagi masyarakat, adalah menunjang kinerja pemerintah daerah.

“Pandemi Covid-19, menghambat jalannya program DPD JOIN di Sulsel, sejak Maret 2020.
Keseluruhan program berdasarkan rencana 2020, mengalami hambatan serius,” kata Zulkarnain Hamson. Namun menurutnya keseluruhan jajaran mitra di kabupaten/kota tetap berkomitmen melanjutkan di 2021, jika kran aktifitas fisik warga masyarakat sudah kembali dimungkinkan.

JOIN Sulsel, segera merampungkan pelantikan di Kabupaten Selayar, dan menyusul Sinjai. “Hasil koordinasi saya dengan pemerintah daerah, Bone akan dilantik pada Senin 30 November 2020, dengan jumlah anggota diperkirakan mencapai 27 orang wartawan, baik cetak maupun online,” ujar Direktur Pusdiklat, yang juga Wakil Rektor (WR) IV UIT.