JENEPONTO – Ashabul Kahfi mengadakan penyerapan aspirasi dan temu konstituen atau reses masa sidang 1 di Desa Borong Bira, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto, Sabtu, 28 Desember 2019.
Anggota DPR RI Komisi IX yang membidangi Kesehatan & Ketenagakerjaan ini menerima curhatan dari salah satu konstituennya, dg. Sitaba terkait dengan pelayanan kesehatan di puskesmas bagi pengguna KIS dan BPJS.
“Kita sampai di puskesmas bawa orang sakit ditanya dulu apa pake KIS atau BPJS, tidak ditangani langsung,” tanya dg. Sitaba.
AK menjelaskan pentingnya menjaga emosional dalam menghadapi masalah. “Walaupun keluarga kita dalam keadaan sakit dan pekerja kesehatan penting menanyakan fasilitas asuransi kesehatan kita karena supaya di data,” jawab AK, singkatan Ashabul Kahfi.
“Jika pegawai kesehatan terlihat tidak ramah, mungkin saja sedang lelah atau mungkin mereka pegawai honor yang kerja siang dan malam, tapi belum menerima gaji atau gaji yang didapatkan kurang-kurang setiap bulan,” kelakar Ashabul Kahfi yang disambut tawa hadirin.
Salah satu fokus AK, agar pelayanan kesehatan dimulai dari pelayan kesehatan yang ramah dengan berkomunikasi. (SD)
