Tak Berkategori  

Lounching TEMANTA, Kadis Pariwisata Bantaeng Sangat Mengapresiasi

PUBLIKASIONLINE.ID—Pemerintah Kabupaten Bantaeng telah melaunching Wisata Edukasi Marina Terpadu (TEMANTA)

bertempat di Pantai Marina. Minggu, (27/10).

Wisata baru ini digagas oleh Fiqih S. Luhulima yang juga merupakan Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bantaeng.

Wisata bagi anak-anak ini merupakan reformer proyek perubahan TEMANTA Diklatpim III BKPDM Sulawesi Selatan (Sulsel) dan juga menyampaikan wisata edukasi ini sebagai inovasi baru di sektor pariwisata Bantaeng.

Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata kabupaten Bantaeng, H. Subhan memberikan apresiasi hadirnya TEMANTA untuk meningkatkan wisata.

“Terkait tempat wisata baru TEMANTA yang ada di pantai saya sangat mengapresiasi atas inovasi baru yang dihadirkan oleh reformer sendiri ibu Fiqih S. Luhulima,” tuturnya.

Subhan menambahkan, hal ini juga berdampak pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di sektor pariwisata.

“Saya selaku Kepala Dinas mengucapkan banyak terima kasih dengan inovasi baru ini, dan insya Allah akan lebih dikembangkan lagi untuk selanjutnya,” kuncinya.

Alam