BANTAENG,PO — Antrean kendaraan di SPBU Pertamina Lamalaka, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Minggu (13/9/2026) pagi, dilaporkan mengular hingga kurang lebih 2 kilometer.
Panjangnya antrean membuat arus lalu lintas di Jalan Poros Provinsi mulai padat. Kondisi ini berpotensi mengganggu kelancaran lalu lintas, terutama bagi kendaraan yang melintas di jalur utama tersebut.

Salah seorang sopir yang ditemui di lokasi mengaku telah berada dalam antrean sejak Sabtu malam.
“Saya dari semalam sudah di sini,” ujarnya.
Yang menjadi perhatian, hingga berita ini diterbitkan, belum terlihat satu pun petugas aparat penegak hukum (APH) di lokasi untuk membantu mengatur arus lalu lintas yang mulai padat akibat antrean kendaraan tersebut.
Situasi antrean hingga saat ini masih berlangsung. Pengendara yang melintas di kawasan tersebut diimbau meningkatkan kewaspadaan dan mengantisipasi kepadatan lalu lintas.
Minggu, 13 September 2026
Bantaeng, Sulawesi Selatan
Kontributor : Abhy









