MAKASSAR,PO – DPD KNPI Kota Makassar menegaskan bahwa hingga hari ini kami belum mengeluarkan surat rekomendasi, dukungan, ataupun dokumen lain kepada kandidat mana pun yang akan maju dalam Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Sulawesi Selatan.
Sikap ini diambil bukan karena keterlambatan, keberpihakan, maupun pertimbangan politik tertentu, tetapi murni karena belum adanya informasi resmi atau surat pemberitahuan dari DPD I KNPI Sulawesi Selatan terkait mekanisme, tahapan, maupun jadwal pelaksanaan Musda.
Ketua DPD KNPI Kota Makassar Baso Muhammad Akram menegaskan bahwa tanpa dasar administratif dan prosedural yang jelas dari DPD I KNPI Sulsel, DPD KNPI Makassar tidak memiliki landasan hukum organisasi untuk menerbitkan rekomendasi atau surat apa pun yang berhubungan dengan pencalonan.



Sebagai organisasi yang terus mengusung nilai transparansi dan tata kelola modern melalui KNPI Upgrade, kami berkomitmen menjaga integritas administrasi dan mengikuti aturan main organisasi secara utuh.
“Kami tidak ingin mengambil langkah yang justru dapat menimbulkan preseden buruk atau menyalahi ketentuan organisasi,” tegasnya.
Dijelaskannya bahwa DPD KNPI Makassar pada prinsipnya sangat terbuka kepada seluruh kandidat yang memiliki komitmen kuat terhadap agenda besar pembangunan kepemudaan. Namun keterbukaan tersebut tetap berada dalam koridor aturan, mekanisme resmi, dan etika organisasi yang harus dijunjung bersama. Makassar siap berperan strategis dalam Musda, namun semua langkah harus didasarkan pada prosedur yang benar.
“DPD KNPI Makassar berdiri pada prinsip: taat aturan, menjaga marwah organisasi, dan mengawal proses dengan cara yang elegan dan berintegritas,” pungkasnya.
Makassar, 4 Desember 2025
Baso Muhammad Ikram
Ketua DPD KNPI Kota Makassar








