Sinjai,PUBLIKASIONLINE.CO- Menyambut Idul Adha 2019, Global Qurban Aksi Cepat Tanggap Masyarakat Relawan Indonesia (ACT – MRI) mengajak umat Muslim se-dunia untuk meluaskan kebahagiaan berkurban, khsusnya di pelosok Indonesia. Rabu, (17/7/2019).
Seperti yang dilakukan oleh relawan ACT – MRI Sinjai, yakni bersosialisasi sembari menggalang donasi sedekah Qurban ke pengguna jalan yang melintas di sepanjang Jalan Persatuan Raya, Kabupaten Sinjai
Andi Fajar Aswan, selaku Ketua ACT – MRI Sinjai menjelaskan, bahwa untuk tahun 2019 pengurus daerah juga akan mengambil peran dalam menyukseskan Global Qurban.
“Hari ini kami bersama relawan lainnya melakukan sosialisasi langsung kepada pengguna jalan, dengan harapan semakin banyak warga Sinjai yang berkurban, terlebih lagi dengan harga yang ditawarkan juga sedikit lebih ringan dari biasanya,” katanya.
ACT Provinsi Sulawesi Selatan telah berkolaborasi dengan Dewan Mesjid Indonesia dan juga mendapatkan rekomendasi dari Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan untuk melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah.
“Galang donasi sedekah qurban nantinya akan kami donasikan kepada masyarakat kurang mampu,” ujarnya.
Terakhir, bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih jauh seputar Global Qurban dapat menghubungi pengurus ACT – MRI Sinjai, di 085291875002, tutupnya.
Reporter : Alam
Editor . : Ds