TAKALAR – Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto didampingi sejumlah pejabat tinggi Polres Takalar melakukan tatap muka dengan puluhan wartawan yang bertugas di Takalar.
Pertemuan tatap muka yang dirangkaikqn makan siang bersama itu berlangsung di Ruang Aula 99 Polres Takalar, Rabu 24 Februari 2021.
Dalam kesempatan itu, Kapolres Takalar juga menyampaikan beberapa inovasi yang rencananya akan di launching pekan depan. Diantaranya, pelayanan berbasis online. Pelayanan secara online itu, dikatakan Kapolres yakni laporan kehilangan, pengaduan, pendaftaran SIM secara online, SKCK online, izin keramaian, serta info SP2HP online dan layanan tombol darurat.
“Setelah dilaunching silahkan masyarakat download aplikasinya di playstore. Apabila menemukan kejadian dilapangan silahkan menekan tombol darurat tersebut, anggota Polres dan Polsek akan mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP),” kata Beny Murjayanto.
Selain itu Beny juga memperkenalkan bentuk perubahan kantor Polres Takalar selama ia dipercaya menjadi orang nomor satu di Polres Takalar.
“Kalau dulunya, kan pintu masuk kantor Polres Takalar menghadap samping ke Bank BRI. Nah, sekarang posisinya sudah menghadap ke jalan raya. Jadi disamping itu tempat parkiran anggota dan tamu,” ujarnya
Usai menyampaikan sejumlah inovasinya, Kapolres Takalar mengucapkan terima kasihnya kepada semua pewarta Takalar yang hadir di Ruang Aula 99 Polres Takalar itu.
Ditempat yang sama Ketua DPD Jurnalis Online Indonesia (DPD JOIN) kabupaten Takalar, Aimal Situru mengatakan, kegiatan ini makin menguatkan kemitraan antara pewarta dengan kepolisian Resort Takalar,” tutur pimpinan redaksi wartasulsel.net ini
Aimal juga membeberkan bahwa DPD JOIN Takalar saat ini tengah mempersiapkan program baru di tahun 2021 ini, yakni Podcast JOIN Takalar BICARA (JOINtaBICARA) yang rencananya akan launching pada awal bulan maret 202. Nantinya tambah dia, akan menghadirkan narasumber Kapolres Takalar terkait program pelayanan berbasis online,” terangnya.
Ucapan terimah kasih dilontarkan oleh Kapolres Takalar, AKBP Beny Murjayanto karena pada kesempatan acara makan bersama, rekan-rekan wartawan dapat hadir dan tentunya ajang ini sebagai wujud kedekatan emosional antara polisi dengan wartawan, tutupnya.(*)
