Dinas Dukcapil Jeneponto Kembali Respon Cepat Kakek Lansia Urus Admidbuk

Dinas Dukcapil Jeneponto Kembali Respon Cepat Kakek Lansia Urus Admidbuk

JENEPONTO,PO – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Jeneponto kembali merespon cepat pelayanan pengurusan administrasi kependudukan terhadap kakek lansia bernama Sossong Dg Nai (70) warga kampung Bungung-Bungung, Kelurahan Bulujaya, Kecamatan Bangkala Barat.

Respon cepat Pihak Disdukcapil itu, saat salah satu media online memberitakan, bahwa kakek lansia hidup sebatang kara tanpa sanak saudara yang tinggal di gubuk tengah persawahan itu belum memiliki Administrasi Kependudukan (Admidbuk) Identitas baik Kartu Keluarga (KK) hingga Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Kakek Sossong Dg Nai (70) itu setibanya di Kantor Pelayanan Disdukcapil didampingi Sekertaris Lurah Bulujaya, pihak pegawai pun memprioritaskan dalam proses pengurusannya.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Jeneponto, Dr. Mustaufiq mengatakan, Iya setelah saya dapat informasi di salah satu media, bahwa kakek lansia Sossong Dg Nai (70) itu belum memiliki identitas baik Kartu KK maupun KTPnya.

BACA JUGA  DPC APDESI Jeneponto Dukung Progam MBG, PJ Bupati Reza: Kami Apresiasi

Hal tersebut, kami merespon secepat terhadap sang kakek untuk segera dibuatkan identitasnya.

“Hari ini sang kakek lansia Sossong Dg Nai datang ke pelayanan Capil untuk dibuatkan segera Identitas baik Kartu KK dan KTP, beliau ini sudah tua, jadi kita prioritas terlebih dahulu dalam proses pengerusan” ungkapnya kepada awak media publikasikanonline.id.

BACA JUGA  PLN Icon Plus SBU Sulawesi dan IBT Gerak Cepat Pulihkan Layanan Pasca Tanah Longsor di Maros

Kata, Eks Kominfo itu, pelayanan urgent seperti ini sering kita layani untuk diprioritaskan, Karna kenapa kita melihat kondisinya, seperti Kakek Lansia Sossong Dg Nai (70).

“Iya, Disdukcapil kita harus seperti itu, melihat kondisinya itu, kita wajibkan untuk memprioritaskan, maka dari itu kami berharap kepada masyarakat yang belum ada identitasnya agar segera mengurus,” sebut Dr. Mustaufiq yang dikenal dekat dengan wartawan itu.

BACA JUGA  Forum Pemerhati Petani di Bantaeng Unjuk Rasa Soal Kelangkaan Pupuk

Firmansyah