JENEPONTO,PO – Petugas PLN ULP Jeneponto didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Tonrokassi Timur Aipda Muktar, melakukan pemasangan bantuan Light Up The Dream (LUTD) di rumah warga miskin penerima bantuan.
Pemasangan bantuan LUTD PLN Ini merupakan bukti nyata kontribusi kolaborasi dengan semua pihak dalam mendukung penerangan bagi masyarakat.
“Dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang belum mendapatkan akses listrik, tentunya kita terus memberikan pelayanan dengan baik,” ujar Manager PLN Unit Layanan pelanggan Jeneponto, Raka Reviatna lewat humas, Rabu, 2 Juli 2025.

Lebih jauh ia menyampaikan, kolaborasi pihak Polres Jeneponto menghadirikan kenyamanan bagi masyarakat dengan memberikan bantuan LUTD dalam kegiatan peringatan HUT Bhayangkara ke 79.
“Kita sangat bersyukur kolaborasi ini menjadikan amal sholeh dan memberikan kebermanfaatan bagi kita semua. Kami ingin mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik antara Polres dan PLN Jeneponto,” Ungkap Raka Reviatna.
Maka dari itu dengan terlaksana kegiatan ini, Kami berharap PLN dan Polres Jeneponto dapat terus bekerja sama untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat serta memperkuat keterhubungan dengan semua masyarakat khususnya di Kabupaten yang berjuluk Butta Turatea.
Dimoment itu pula, pihak PLN Jeneponto memberikan bingkisan berupa sembako kepada keluarga Herman. Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik.
Dimana, Herman warga Kelurahan Tonrokassi Timur, Kecamatan Tamalatea merasa berbahagia mendapatkan bantuan meteran listrik. Dimana sebelumnya belum mendapatkan fasilitas listrik di rumah yang ia tinggali.
Warga Miskin itu yang tinggal dirumah tidak layak huni kini telah menikmati aliran listrik dirumahnya. Dengan penuh haru dan bahagia, Herman pun menyampaikan ucapan terimakasih banyak atas bantuan ini pihak PLN dan Polres Jeneponto.
Dalam suasana penuh haru, Herman mengucapkan banyak rasa terima kasih yang mendalam kepada Kapolres Jeneponto serta pihak PLN Cabang Jeneponto serta polres.
“Saya sangat bersyukur atas adanya program ini, akhirnya dapat menikmati akses listrik untuk kehidupan sehari-hari, semoga seluruh karyawan PLN selalu diberkahi kesehatan dan keselamatan dalam bekerja. Diberkahi keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah,” ungkap Herman dengan raup wajah bahagia.
Firmansyah