Takalar – Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto, S,I., M.H., melaksanakan kunjungan silahturahmi ke rumah Adat “Balla Lompoa” Karaeng Galesong, Desa Galesong Baru, Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar, Kamis 17 September 2020.
Kedatangan Kapolres Takalar ke rumah adat Karaeng Galesong di sambut baik oleh keluarga Karaeng Galesong sekaligus mengikuti kebiasaan baca doa setiap Kamis sore yang telah di laksanakan sejak dulu hingga regenerasi oleh keluarga Karaeng Galesong.
AKBP Beny Murjayanto dalam kesempatannya mengatakan bahwa tujuan kunjungan silaturahmi untuk mempererat tali silaturahmi kepada para pemangku adat Karaeng Galesong.
“Silaturahmi ini agar lebih dekat dengan para pemangku adat Karaeng Galesong guna bekerjasama dalam menyelesaikan persoalan sosial kemasyarakatan,” Ujar Benny Nurjayanto.

Lanjut kata Benny, bahwa upaya Silaturahmi ini adalah bagian mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan yang baik kepada pemangku adat Karaeng Galesong dalam mendukung Kepolisian untuk mewujudkan Kamtibmas yang aman ,damai dan kondusif,” Katanya.
Selanjutnya, Kapolres Takalar bersama rombongan melakukan kunjungan ke Polsek Galesong Selatan dalam rangka Operasi Yustisi yang akan terus dilaksanakan dalam pendisiplinan Protokol Kesehatan sesuai anjuran pemerintah pusat.
Benny juga berharap, pihaknya Kepolisian Sektor Galesong Selatan agar senantiasa menjalankan dan melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat terkait Operasi Yustisi.
“Sebagaimana Peraturan Bupati Takalar No. 25 tahun 2020 terkait Protokol Kesehatan demi mencegah dan meminimalisir serta menekan penularan Virus Covid-19 diwilayah kabupaten Takalar,” Imbuh Benny.