iklan Promo

Menyoal Krisis Air Bersih, PC PMII Bantaeng “Sumprit” PDAM

BANTAENG,PO – Risal Soefrianto menegaskan bahwa Direktur PDAM terkesan gagal memenuhi hajat hidup masyarakat Bantaeng, khususnya di Area Kota Bantaeng,
setelah terjadi banjir disejumlah titik wilayah kemarin. Menurutnya pasca banjir itu, PDAM Bantaeng dinilai tak mampu mengatasi krisis air bersih di wilayah tersebut.

“PDAM Bantaeng menurut kami , gagal menjalankan SPAM yang seharusnya berfikir dan memberikan tindakan yang lebih baik, namun sampai hari ini Masyarakat masih tidak tercukupi kebutuhan air bersih,” ujar Risal Selasa 15 Juli 2025 pada media ini.

Dengan demikian , kami mendesak Bupati Bantaeng , untuk segera mencopot Direktur Utama PDAM, karena kami merasa hal ini tak mampu di selesaikan dengan cepat, Padahal Air adalah kebutuhan pokok warga masyarakat Bantaeng yang seharusnya di prioritaskan,

 

Hal ini pihak PDAM memberikan alasan yang tentunya tidak memberikan solutif yang baik, mereka mengatakan bahwa adanya pipa patah hingga demikian air terkendala,namun sejak banjir 2 Minggu lalu harusnya ada waktu untuk mengerjakan hal tersebut,

Risal Soefrianto, selaku Ketua Umum PMII Bantaeng, secara tegas mengatakan bahwa Direktur PDAM gagal dalam jabatannya, sehingga kami meminta bahwa Bupati Bantaeng segera mencopot jabatan Direktur PDAM Bantaeng.

(Aby)