Lurah Apala Hadiri Upacara Peringatan HARGANAS ke-32 di Kantor Camat Barebbo

Lurah Apala Hadiri Upacara Peringatan HARGANAS ke-32 di Kantor Camat Barebbo

BONE,PO –Lurah Apala H. Andi Musa Ellyas, SE turut menghadiri Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-32 yang digelar di halaman Kantor Camat Barebbo, Kelurahan Apala, Kecamatan Barebbo, Senin 30 Juni 2025.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Camat Barebbo, Andi Yusuf, S.STP., M.Si, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, beliau membacakan sambutan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Berencana Nasional, yang menekankan pentingnya peran keluarga dalam mencetak generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut:

Danramil 11/Barebbo Kapten Arh Darwis

Mewakili Kapolsek Barebbo Aipda H. Karman

Kepala KUA Kec. Barebbo Andi Syarifuddin, S.Ag

BACA JUGA  Catatkan Sejarah Pertanian Mengesankan, Mentan Amran Masuk Jajaran Menteri Terbaik Versi Indostrategi

Kepala UPT BLUD Puskesmas Kading Ince Kaimuddin, S.Kep., Ns., M.Kes

Kepala UPT BLUD Puskesmas Barebbo Sriyanti, S.Kep., Ns

Kepala UPT DPPKB Kec. Barebbo Ambo Sakka, S.Pd.I

Kepala BPP Kec. Barebbo Muh. Yusuf, SP

Kepala UPT PSDA Wilayah Pattiro Muh. Rusly T, S.Sos

Para Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Barebbo

Babinsa Koramil 11/Barebbo dan Bhabinkamtibmas Polsek Barebbo

Adapun Komandan Upacara pada kegiatan ini adalah Serka Ashar, Babinsa Desa Wollangi dari Koramil 11/Barebbo.

Dalam sambutan Menteri yang dibacakan oleh Camat Barebbo, disampaikan bahwa keluarga adalah fondasi utama bangsa. Ditekankan bahwa pembangunan keluarga merupakan investasi jangka panjang dan harus melibatkan kolaborasi seluruh pihak, baik pemerintah, masyarakat, hingga dunia usaha.

BACA JUGA  Pastikan PSBB Berjalan Aman Di Gowa, 100 Personil Pasukan Brimob Diturunkan

Program-program prioritas seperti Genting (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting), Tamasya (Taman Asuh Sayang Anak), Gati (Gerakan Ayah Teladan Indonesia), Sidaya (Lansia Berdaya), dan SuperApps Keluarga menjadi bagian dari langkah konkret dalam memperkuat pembangunan keluarga.

Usai kegiatan, Lurah Apala H. Andi Musa Ellyas, SE menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan upacara yang penuh khidmat.

“Melalui momentum HARGANAS ke-32 ini, kita semua diingatkan kembali akan pentingnya peran keluarga sebagai pondasi bangsa. Kami di Kelurahan Apala akan terus mendukung program-program pembangunan keluarga dan mengajak seluruh warga untuk menjaga keharmonisan serta meningkatkan kualitas keluarga,” ujar H. Andi Musa Ellyas.

BACA JUGA  Dimasa Pandemik, Kapolda Sul-Sel Himbau Pihak yang Mampu Tergerak untuk Berbagi

Upacara ini menjadi simbol semangat bersama dalam membangun keluarga yang tangguh, sehat, dan mandiri sebagai pilar utama menuju masyarakat yang sejahtera dan berkeadilan.

(Tm)