Gedung DPRD Sulsel disemprot Disinfektan

Penyemprotan disinfektan di gedung DPRD Provinsi Sulsel. (Hms/Publikasi Online)

MAKASSAR – Gedung DPRD Sulsel disemprot disinfektan sebagai upaya dalam pencegahan wabah Covid-19.

Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari mengatakan bahwa Covid-19 harus diwaspadai. Baik dengan cara mengurangi aktivitas di luar rumah atau lebih dikenal self distancing, maupun melakukan pola hidup bersih dan menjaga kebersihan.

“Yang terpenting adalah bagaimana masyarakat tinggal di rumah, jangan keluar, itu sudah memberikan sumbangsi kepada pemerintah,” kata Ina Kartika, di Jalan Urip Sumohardjo, Makassar, Minggu (22/3/2020).

BACA JUGA  Bantaeng Masuk 26 Terbaik Nasional di PKRI 2024, Inovasi RAJA SMILE Siap Bersaing!

Menjadi ketakutkan nantinya, kata Ina Kartika, kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti semakin bertambah banyak masyarakat yang terkena dampak dari wabah virus ini. Untuk itu diharapkan masyarakat bisa membatasi aktifitas di luar rumah.

“Mudah-mudahan tidak terjadi lonjakan yang besar pasien-pasien, itu tentu dengan cara kita yang membatasi diri,” ucapnya.

BACA JUGA  PMI dan IDI Makassar Terima Bantuan 1000 Alat Rapid Tes Covid-19, Ini Kata Kapolda Sulsel

Ia menambahkan, pihak DPRD melakukan penyemprotan disinfektan bukan karena mementingkan diri sendiri yang ada disini.

Akan tetapi DPRD ini merupakan rumah rakyat yang menjadi ditempat kepentingan orang banyak.

“Kita kan tahu ini kan gedung DPR gedung dimana wakil-wakil rakyat dan kita tidak mau bahwa ini dianggap untuk kepentingan pribadi,” pungkasnya.