Sinjai,PO – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan 1447 Hijriah terus ditunjukkan Polres Sinjai.
Kali ini, Satpolair Polres Sinjai dengan menggelar aksi sosial pembagian takjil gratis kepada masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di depan Mapolres Sinjai, Kamis (19/3/2026), jelang waktu berbuka puasa.
Aksi kemanusiaan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Polair Polres Sinjai, AKP Jamaludin, SH, didampingi KBO Satpolair IPDA Andi Jusma, SH, bersama Bhayangkari dan sejumlah personel Satpolair lainnya.



Bertempat di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, para personel tampak antusias membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas.
Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman, S.Ik.,MH melalui Kasat Polair AKP Jamaludin, SH mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah dan kebersamaan.
“Kegiatan ini sebagai wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas pengamanan, tetapi juga melalui aksi sosial. Kami berharap, takjil yang dibagikan dapat membantu masyarakat yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba,” ujarnya.
Kegiatan berbagi ini pun mendapat respons positif dari masyarakat. Sejumlah pengguna jalan mengaku senang dan merasa terbantu, terutama bagi mereka yang belum sempat menyiapkan hidangan berbuka puasa.
Selain berbagi takjil, personel Satpolair juga mengingatkan masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara serta mematuhi aturan lalu lintas demi keamanan bersama.
Melalui kegiatan ini, Polres Sinjai berharap dapat terus mempererat hubungan dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan, khususnya di bulan suci Ramadan.
Laporan: Ilham Hs








