iklan Promo
News, Ragam  

Silaturahmi Ramadan: Kajari Bantaeng Ajak OKP Bersinergi Kawal Penegakan Hukum

BANTAENG,PO – Kejaksaan Negeri Bantaeng menggelar silaturahmi bersama organisasi kepemudaan yang tergabung dalam DPD KNPI Bantaeng. Kegiatan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama ini berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, serta semangat kolaborasi antara aparat penegak hukum dan elemen pemuda daerah.

Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Hadi Sukma Siregar, dalam sambutannya menegaskan bahwa Kejaksaan senantiasa membuka ruang komunikasi dan kerja sama bagi para pemuda, khususnya organisasi kepemudaan (OKP) dan DPD KNPI Bantaeng.

“Kami membuka pintu seluas-luasnya kepada para pemuda untuk membangun sinergi dan komunikasi yang baik demi kemajuan daerah,” ujar Kajari.

Dalam pertemuan tersebut, Kajari Bantaeng didampingi oleh Kepala Seksi Intelijen dan Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri Bantaeng, yang turut berdialog langsung dengan para pimpinan OKP terkait peran strategis pemuda dalam mendukung penegakan hukum dan pengawasan sosial.

Ketua DPD KNPI Bantaeng menyampaikan apresiasi atas kesediaan Kajari Bantaeng untuk hadir dan bersilaturahmi dengan para ketua OKP yang tergabung dalam KNPI. Ia menilai pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kemitraan antara pemuda dan institusi penegak hukum.

Dalam dialog tersebut, Kajari juga menegaskan komitmennya terhadap keterbukaan informasi dan tindak lanjut laporan masyarakat.

“Apabila teman-teman OKP menemukan adanya dugaan kasus, silakan langsung melapor kepada kami. Jika memenuhi unsur untuk ditindaklanjuti, tentu akan kami proses sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” tegasnya.

 

Silaturahmi yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama ini diharapkan menjadi awal dari kolaborasi yang lebih konkret antara Kejaksaan dan pemuda dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, serta responsif terhadap aspirasi masyarakat.

Momentum Ramadan pun dimaknai sebagai waktu yang tepat untuk mempererat ukhuwah, memperkuat komitmen kebangsaan, serta membangun sinergi demi Bantaeng yang lebih maju dan berkeadilan.

ABHY