Bone,PO –Mewakili Bupati Bone, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bone, Saharuddin, S.STP., M.Si, menghadiri sekaligus mengukuhkan pengurus organisasi kepemudaan Ancol Phatend. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Langsat, Kelurahan Macanang, Kabupaten Bone.
Pengukuhan pengurus Ancol Phatend ini mengangkat tema “Melangkah Bersama Wujudkan Ancol yang Lebih Berkuasa, Loyalitas dan Integritas”, yang mencerminkan semangat kebersamaan serta komitmen pemuda dalam membangun organisasi dan daerah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Bone Rismono Sarlim, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Drs. A. Amran, M.Si, Kepala Dinas Perindustrian Ir. H. A. Promal Pawi, M.Si, Kepala Dinas Perdagangan Muh. Rusdi, S.Pd., M.Pd, serta Lurah Macanang Baso Ramli, S.T.
Dalam sambutannya, Pj Sekda Kabupaten Bone menekankan pentingnya peran pemuda sebagai agen perubahan dalam pembangunan daerah. Ia berharap organisasi kepemudaan Ancol Phatend dapat menjadi wadah positif dalam menyalurkan ide, kreativitas, dan kontribusi nyata bagi masyarakat.
“Pemuda adalah generasi penerus bangsa. Mari kita wujudkan Ancol menjadi organisasi yang bermanfaat dengan menjunjung tinggi nilai loyalitas dan integritas,” ujar Saharuddin.
Pengukuhan pengurus Ancol Phatend ini diharapkan mampu meningkatkan peran serta pemuda dalam mendukung program pembangunan serta memajukan Kabupaten Bone ke arah yang lebih baik melalui semangat persatuan dan kebersamaan.(Tm)








