Wali Kota Munafri: KORMI Wadah Pelestarian Budaya dan Kesehatan Masyarakat

Wali Kota Munafri: KORMI Wadah Pelestarian Budaya dan Kesehatan Masyarakat

MAKASSAR,PO – Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin bersama Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri Musyawarah I Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Makassar yang digelar di Kantor Balai Kota Makassar, Kamis 5 Juni 2025.

Kehadiran keduanya menjadi bentuk dukungan penuh terhadap penguatan olahraga rekreasi sebagai bagian dari gaya hidup sehat dan kebugaran masyarakat.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menekankan pentingnya peran KORMI dalam mendorong gaya hidup sehat, melestarikan budaya lokal, dan memperkuat kebersamaan di tengah masyarakat.

“Musyawarah KORMI ini menunjukkan bahwa banyak di antara kita yang peduli pada kesehatan. Organisasi ini bukan hanya soal prestasi, tapi juga soal budaya dan keterlibatan seluruh elemen masyarakat,” ujar Munafri.

BACA JUGA  Walikota Munafri: Harap Pemuda Jadi Agen Perubahan di Kota Makassar

Ia menyebut KORMI sebagai organisasi yang inklusif dan mampu menjangkau semua kalangan, muda, dalam berbagai jenis kegiatan seperti bersepeda, dance, hingga olahraga berbasis seni dan petualangan.

“Olahraga apapun bentuknya, jika memberikan efek positif bagi kesehatan dan bahkan bisa menghasilkan prestasi, maka itu sangat penting. Pemerintah Kota Makassar tentu akan memberikan dukungan penuh,” tegasnya.

Munafri juga menyoroti peluang Makassar menjadi tuan rumah event nasional KORMI pada tahun 2027 mendatang. Ia menyatakan kesiapan Kota Makassar untuk menyambut dan memfasilitasi event tersebut dengan sebaik mungkin.

BACA JUGA  Wali Kota Munafri Ajak ISMI Berkolaborasi Membangun Makassar"

“Tentu kita harus mulai bersiap dari sekarang. Kalau Makassar ditunjuk, kita akan sambut dengan baik dan berikan dukungan maksimal,” katanya.

Di akhir sambutannya, Munafri mengingatkan pentingnya dedikasi dan kontribusi nyata dari setiap pengurus KORMI. Ia menekankan agar keterlibatan dalam organisasi tidak hanya bersifat simbolis.

“Kalau masuk ke organisasi seperti ini, tolong serius. Jangan hanya jadi pengurus absen, tapi betul-betul hadir memberikan kontribusi untuk membesarkan KORMI,” pesan Munafri.

Sedangkan, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham mengatakan, melalui Musyawarah I ini, diharapkan KORMI Makassar semakin solid dan mampu menghadirkan program-program yang menyentuh masyarakat secara luas, sekaligus mempererat persatuan dan kesatuan warga kota melalui olahraga rekreasi yang sehat dan membahagiakan.

BACA JUGA  Wagub Sulsel Berduka Atas Meninggalnya Luthfi Qadir

“Saya percaya, KORMI Kota Makassar akan menjadi penggerak yang menghadirkan ruang-ruang sehat, hangat, dan inklusif di setiap sudut kota kita,” harap Aliyah Mustika Ilham.

(Fd)