Pasca Dilantik, Bupati Bantaeng Uji Nurdin, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’

Pasca Dilantik, Bupati Bantaeng Uji Nurdin, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’

BANTAENG,PO – Bantaeng Bangkit mulai dirasakan masyarakat Kabupaten Bantaeng.

Hal itu ditandai kawasan Pantai Seruni mulai kembali ‘menyala’ bersamaan pelantikan M. Fathul Fauzy Nurdin – Sahabuddin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng, di Instana Negara, Jakarta, Kamis, 20 Februari 2025.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bantaeng, Nasir Awing mengungkapkan, penerangan kawasan Pantai Seruni merupakan arahan Bupati Bantaeng Uji Nurdin, sebagai penanda dimulainya kepemimpinannya.

Mengingat, Pantai Seruni merupakan salah satu icon utama Bantaeng yang telah dibangun mantan bupati Bantaeng Nurdin Abdullah (NA).

BACA JUGA  Diduga 11 Tahun Rusak, Jalan Poros Desa Erelembang Perlu Perbaikan

“Sesuai arahan bapak bupati Kr. Uji, kami melakukan pemasangan lampu untuk mewujudkan Bantaeng bangkit,” kata Nasir kepada media.

Nasir menjelaskan, saat ini baru 41 pohon kawasan Pantai Seruni yang terpasang lampu led roll. Direncanakan pemasangan akan terus berlangsung untuk seluruh 178 pohon kawasan Pantai Seruni.

“Besok 10 roll lampu kembali masuk dan segera kita pasang. Kami juga akan berkoordinasi sama bapak bupati untuk cara pemasangan dan jenis lampunya untuk variatifnya nanti,” jelasnya.

BACA JUGA  Siswa SMKN 7 Palopo Akhiri Kegiatan Ramadan dengan Berbagi di Panti Asuhan

Nasir menambahkan, kedepan perbaikan tidak hanya dilakukan pada kawasan Pantai Seruni. Tetapi taman-taman yang menjadi tangung jawab Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bantaeng.

“Insyallah bukan hanya ini kita akan poles, ada kurang lebih 34 taman yang kita harapkan akan dilakukan perbaikan dan kebersihannya kita jaga untuk masyarakat,” bebernya.

Nasir berharap, restorasi taman-taman Di Kabupaten Bantaeng bisa mengembalikan kejayaan Kabupaten Bantaeng seperti pada era Bupati Bantaeng Nurdin Abdullah (NA).

BACA JUGA  Bawakan Bantuan di Lokasi Kebakaran , Wagub Sulsel Bagi-bagi Masker

“Karena salah satu faktor daerah mendapatkan penghargaan karena kebersihan dan keindahannya. Sehingga kita akan mendorong program-program seperti ini,” pungkasnya.