Bupati Bantaeng Terpilih Imbau OPD Pemkab Bantaeng Tidak Hadir Pelantikan di Jakarta

Bupati Bantaeng Terpilih Imbau OPD Pemkab Bantaeng Tidak Hadir Pelantikan di Jakarta

BANTAENG,PO – Bupati Bantaeng Terpilih, M. Fathul Fauzy Nurdin mengimbau, pegawai maupun pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Bantaeng, untuk tidak menghadiri Pelantikan Serentak Kepala Daerah, di Istana Negara, pada 20 Februari 2025 mendatang.

Imbauan ini ia lakukan untuk mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto dalam efisiensi anggaran pada setiap instansi pemerintahan.

“Demi mendukung kebijakan efisiensi anggaran bapak Presiden Prabowo, saya imbau OPD tidak perlu mengikuti pelantikan di Jakarta,” kata Uji Nurdin, panggilan akrabnya, Rabu, 12 Februari 2025.

Kepala daerah termuda se-Sulsel ini menjelaskan, usai pelantikan, seluruh kepala daerah harus mengikuti retreat yang dilaksanakan di Magelang 21 – 28 Februari 2025.

BACA JUGA  Serahkan BLT, Bupati Imbau Masyarakat Tidak Buat Kerumunan

Sehingga tidak ada waktu yang cukup untuk melakukan koordinasi bersama OPD Pemkab Bantaeng.

“Insyallah habis mengikuti pembekalan di Magelang, saya langsung pulang ke Bantaeng untuk langsung berkoordinasi dengan OPD,” ungkapnya.

Sementara Sekretaris Daerah Bantaeng H. Abdul Wahab mendukung kebijakan Bupati Terpilih Uji Nurdin demi efisiensi anggaran sesuai harapan Presiden Prabowo.

BACA JUGA  Bupati Bantaeng Uji Nurdin Serahkan Bantuan Kepada 78 Penerima Manfaat

“Betul, kita mendukung agar OPD tidak perlu ke Jakarta. Hal tersebut pastinya membuat efisiensi anggaran sesuai harapan bapak presiden dan bupati terpilih,” pungkasnya.