Wahab Tahir: Soal Wakil, Golkar Serahkan ke Ketua

Makassar, PO – Bakal calon Walikota Makassar Munafri Arifuddin (Appi) sampai saat ini belum menentukan siapa wakilnya yang akan diajak mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Agustus nanti.

Sekretaris Golkar Makassar, Wahab Tahir mengatakan untuk kandidat wakil Appi itu diserahkan sepenuhnya kepada ketua Golkar Makassar tersebut.

“Kalau soal itu (Wakil), itu kami serahkan sepenuhnya kepada pak Appi untuk mencari wakil yang tetap,” katanya.

Terkait koalisi, anggota DPRD Makassar tersebut menyebutkan bahwa Golkar saat ini membutuhkan partai tambahan, karena belum memenuhi syarat untuk mendaftar ke KPU.

BACA JUGA  Lakukan Unjuk Rasa di DPRD Kota Makassar, Sejumlah Organisasi Buruh Dapat Pujian

“Golkar saat ini membutuhkan koalisi maju di Pilkada karena kami memiliki 6 kursi dengan syarat 10 kursi,” ujarnya.

Parpol yang hampir pasti ditemani berkoalisi, kata Wahab, pasti ada. Namun, dirinya tidak ingin menyebutkan.