Polantas Bersama JOIN Bone Berbagi Kebahagian Ke Santri Yatim Penghafal Al-Quran

Bone, Publikasionline.id –Satlantas Polres Bone dan DPD Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Kabupaten Bone menggelar kegiatan bakti sosial, Jumat pagi (7/6/2024). Kolaborasi Polisi dengan Jurnalis tersebut membagikan sejumlah paket sembako.

Di Yayasan AL Barkah Cahaya Insan Panyula dan Pondok Pesantren Darussalam Bone di Jalan Bhayangkara, Watampone, Kabupaten Bone. Di tempat ini dihuni Anak Santri Yatim penghafal Al-Quran.

Ketua DPD JOIN Bone Andi Trisna Arif yang hadir dalam momen tersebut menuturkan kegiatan sosial yang dilakukan oleh Satlantas Polres Bone dan DPD JOIN Bone merupakan kolaborasi yang sangat baik, karena dilakukan di hari Jumat.

BACA JUGA  Klarifikasi Pelayanan Pasien RSUD Anwar Makkatutu Bantaeng Dituding Tidak Profesional

“Tentu ini hari yang baik untuk saling berbagi, terlebih kepada Anak Santri Yatim penghafal Al-Quran, semoga kegiatan sosial ini bisa terus berkesinambungan dan Insya Allah bernilai Ibadah disisi Allah SWT,” jelasnya.

Turut hadir KBO Satlantas Polres Bone Iptu A.Muh Amir, Kanit Kamsel Ipda Ishak Yacub, beserta personel Satlantas lainnya dan sejumlah pengurus DPD JOIN Bone.

Dilain tempat, Kapolres Bone AKBP Arief Doddy Suryawan melalui Kasat Lantas AKP Asep Wahyudi mengatakan, kegiatan baksos yang digelar dalam rangka ‘Jumat Berkah’ ini bertujuan meningkatkan rasa kepedulian untuk saling berbagi dengan sesama yang membutuhkan.

BACA JUGA  PPMI Gelar Kajian Pekanan Rutin Di Hertasning Madani

“Kegiatan ini juga maksudkan untuk menjaga sinergitas dan mempererat tali silaturahmi antara Satlantas Polres Bone dengan Jurnalis di DPD JOIN Bone dan masyarakat,” jelasnya.

Tak sekadar berkunjung, personel juga menyempatkan diri menyapa dan berbincang ringan dengan anak-anak yang merupakan penghuni yayasan tersebut.

Menurut AKP Asep Wahyudi kebahagiaan yang hakiki adalah saat kehadirannya mampu membawa manfaat bagi orang lain.

BACA JUGA  Pj Bupati Bone Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah PPS Pilkada 2024 

“Semoga bermanfaat dan berkah untuk kita semua,” pungkasnya.