Tak Berkategori  

Peserta Harlah PKH Ke-9, Bupati Bantaeng Imbau Menjaga Sinergitas

BANTAENG – Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Bantaeng di bawah naungan Dinas Sosial menggelar jalan sehat di Pantai Seruni dalam rangka memeriahkan hari lahir PKH Bantaeng yang ke-9 dan menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 pada Sabtu, 12 Agustus 2023.

Jalan sehat tersebut dilaksanakan tiap tahun yang diikuti oleh 8009 PKM PKH Se-Kabupaten Bantaeng dan dua Kabupaten lainnya yakni Jeneponto dan Selayar.

Puncak perayaan hari lahir PKH tersebut dilepas langsung oleh Bupati Kabupaten Bantaeng, Ilham Syah Azikin. Selain itu disediakan doorprize, donor darah dan pelayanan kesehatan bagi lansia.

Koordinator PKH Kabupaten Bantaeng, Kasmiati menyebut kegiatan yang dilaksanakan sejak 9 Agustus lalu, itu lebih meriah dari tahun sebelumnya.

“Dalam rangkaian Harlah Ke-9 tahun PKH yang jatuh pada 9 Agustus kemarin. Hari ini jalan sehat dan donor darah serta pemeriksaan kesehatan lengkap menjadi puncak peringatan hari lahir PKH. Dan tentu banyak yang memeriahkan kegiatan kami ini,” ujarnya.

9 tahun PKH menjadi pemerhati bagi masyarakat Bantaeng dengan program menurunkan tingkat kemiskinan dan mensejahterakan masyarakat.

Selain itu, Kasmiati menyebut pihaknya dapat melakukan kinerja PKH secara progresif atas apresiasi dan dukungan dari Bupati Kabupaten Bantaeng dan Pemerintah Daerah.

“Terbukti hari ini terlaksana kembali kegiatan besar kami. Tentu Bupati Bantaeng dan Pemerintah Daerah sangat mendukung dengan baik dan berjalan dengan lancar,” tutup Kasmiati.

Terpisah Ilham Syah Azikin, Bupati  Bantaeng memberikan nilai plus kepada PKH yang telah menumbuhkan sinergitas PKH serta membantu masyarakat dari segi Sumber Daya Manusia (SDM), pendidikan, dan kesehatan.

“Hadirnya program ini dapat membantu masyarakat pada persoalan kebutuhan pangan, pendidikan, dan kesehatan. Serta para PKM dapat menjaga solidaritas, silaturahim antar PKM PKH, tentu ini yang kita harapkan,” ujarnya.